сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
23
Января

Особенности использования медицинской кровати

Человек, лишенный двигательной активности чувствует себя зависимым от других и порой – беспомощным. Главной составляющей выздоровления и успешного лечения такого больного является предоставление ему удобства и комфорта, а точнее – это использование современной  медицинской кровати (койки). 

Важными особенностями применения данных функциональных кроватей являются следующие критерии:

расположение устройства;
безопасность больного;
наличие боковых ограждений;
соблюдение пожарной безопасности.

Перед тем как установить такое оборудование в конкретном помещении следует задуматься над тем, чтобы доступ к нему был свободным и открытым для осуществления полноценного ухода. При этом изделие не должно располагаться возле двери или окна, чтобы пациент не пострадал от сквозняков, но хороший вид из окна повышает настроение пациентам. Рядом с койкой желательно расположить полотенце, стакан и графин с водой, телефон, мусорное ведро, а напротив – установить телевизор. 

Для гарантии безопасности пациента важно – соблюдение некоторых мер предосторожности. Основное – это установка колес многофункциональных кроватей на тормозе, исключение составляет только перемещение больного в другое место. Запрещается курить и держать спички, свечи возле койки. Рекомендуется оставлять на ночь включенным маленький ночник. Перед размещением пациента необходимо убедиться в исправности кровати, пульта управления, удобном расположении секций ложа. Рекомендуется регулярно проверять медицинское изделие на наличие любых неисправностей, трещин, наличие посторонних звуков, запаха гари (в случае электрических моделей проверять приводной механизм, убирать грязь и пыль на нем). Очень важно правильно подобрать размер матраса, чтобы отсутствовали небезопасные  щели. Пространство вокруг пациента должно содержаться в чистоте и порядке. 

Использование боковых ограждений чаще относят к преимуществам, а не наоборот, так как предоставляется возможность опереться человеку на бок при повороте, прикрепление к ним пульта управления, хотя иногда при попытке перелезть через них может возникнуть риск падения и сдавливания органов, иногда их защемление. Поэтому необходим контроль и присмотр за пациентом.

При использовании уникальной электрической модели следует соблюдать элементарную пожарную безопасность: проверять электрошнур на наличие перекручиваний, зажимов и повреждений, контролировать, чтобы колеса не стояли на них, шнур не был бы в натянутом состоянии, не покрывать шнур ковриками. Основная рекомендация – не подключать изделие через тройник или удлинитель, но если же в этом имеется потребность, то надо следить, чтобы в тройник не попала вода. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)