сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
28
Октября

Особенности медицинского галогенового светильника

Медицинский галогеновый светильник – современный источник света, который должен отвечать особым требованиям. При диагностике заболеваний у пациента, для проведения хирургических операций и различных процедур очень важно, чтобы у медицинского работника восприятие цвета не было искажено. Осветительные приборы последнего поколения обеспечивают яркий правильный свет благодаря оснащению их галогеновыми лампами.

Отличительными особенностями галогеновых светильников по сравнению с привычными лампами накаливания является то, что они:

дают более яркий световой поток при одинаковой мощности;
имеют малые размеры и вес; 
характеризуются стабильным и продолжительным сроком эксплуатации. 

Самой распространенной моделью признан потолочный вариант данного оборудования, который монтируется чаще всего над столом хирурга. Такое оборудование облегчает задачу и делает свободным доступ медперсонала и врача к рабочему месту с любой стороны во время операции. Благодаря своей конструкции устройство может менять мощность светового потока и направление. 

Самыми уникальными моделями для операционных являются галогеновые светильники, которые созданы по бестеневой технологии. Такое освещение максимально приближено к натуральному свету, благодаря этому медицинский работник видит рабочую зону в естественных полутонах и тонах. Такое оборудование обычно оснащено одно или двумя блоками с галогенными лампами, с количеством прожекторов обычно - 6 штук. 

Современные осветительные приборы являются сложной системой, которая укомплектовывается панелью управления, которая оснащена несколькими программами уровня освещенности и положения в пространстве. Причем при перегорании основной лампы, автоматически включается запасная. 

Качественное освещение крайне важно для полноценной диагностики и лечения пациентов. Такие светильники на медицинском рынке отличаются разнообразием моделей для проведения осмотров и процедур в гинекологии, стоматологии, дерматологии, отоларингологии. Имеют место практичные и удобные решения для регулирования освещения в палатах стационаров, процедурных кабинетов, смотровых, лабораториях, в отделениях физиотерапии. 

Современные галогеновые светильники должны отвечать следующим требованиям:

устойчивость, портативность, легкость, наличие гибких штативов (для передвижных моделей);
точная передача цвета и морфологии тканей;
отсутствие слепящего эффекта (с применением особых  рассеивателей);
создание комфортного для глаз светового пятна без затемнений, бликов и нагрева;
безопасное и удобное расположение кнопок управления;
простота в эксплуатации;
устойчивость к проникновению внутрь пыли и влаги, а также к воздействию санитарных и дезинфицирующих средств.

Общепризнанные и известные модели данного оборудования помогают врачу определить мельчайшие изменения в структуре и цвете тканей, создают хорошую видимость в пространстве, не дают тени. Гибкие штативы дают возможность добиваться лучшей видимости, произвольно изменять направление светового пучка. При этом они отличаются высокой надежностью и длительным сроком службы.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Типы аппаратов ИВЛ

    В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

  • Как пользоваться инфузоматом?

    С помощью электронного инфузомата осуществляется дозированное внутривенное введение в организм пациента лекарственных препаратов в соответствии с заданной программой. Удобный дисплей, система звукового оповещения, автоматически назначаемая дозировка и другие функции делают прибор незаменимым в лечении больных. Читать далее...

  • Виды операционных столов

    Современные операционные столы – это надежные помощники врачей в их непростой работе по сохранению здоровья и жизни людей, отличающиеся надежностью конструкции, качеством материалов изготовления и дизайном. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)