сервис
Наши клиенты

301 ОВКГ МО РФ

301 ОВКГ МО РФ Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Идеальный операционный стол с надежной и безопасной встроенной гидравлической системой.

«Городская гинекологическая больница № 21» Ковалева Г.И.«Городская гинекологическая больница № 21» Ковалева Г.И.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
03
Декабря

Особенности операционных светодиодных светильников

Светодиодом называется полупроводниковый электроприбор, который преобразует электрический ток в световой поток. Благодаря тому, что отсутствует высокое напряжение и состояние сильного нагревания,операционные светодиодные светильники характеризуются высокой степенью пожаро - и электробезопасности. 

Главной особенностью данных приборов является то, что они лишены стеклянных колб и нитей накаливания, поэтому они прочны и надежны, а также наделены ударной и вибрационной устойчивостью. Благодаря низкому энергопотреблению срок эксплуатации данных устройств может достигать сто тысяч часов, что во много раз превышает срок эксплуатации лампочек накаливания и люминесцентной лампы. 

Кроме этого, свечение операционных светодиодных светильников может иметь разнообразие цветов, а их излучение имеет четкую направленность. Цвет излучения конкретного прибора напрямую зависит от длины волны излучения, координат цветности и цветовой температуры.  А его яркость характеризуют осевая сила, диаграмма направленности и световой поток. 

Еще одна особенность таких медицинских устройств при проведении любой операции – это способность подстраивать его световые параметры под нужды конкретного хирурга. Операционные светодиодные светильники – это компактные и легкие приборы с высоким индексом цветопередачи и высокой интенсивностью контрастного глубокого излучения.  

Важным параметром данного устройства является его эффективность (отношение потока света к потребляемой мощности): при одной потребляемой мощности, чем выше эффективность, тем ярче он светит. Так как в замене ламп нет необходимости, то качественные светодиодные приборы не потребуют технического обслуживания. 

В настоящее время находят широкое распространение в клинической практике бестеневые операционные светодиодные светильники, так как без качественного освещения хирург не может осуществлять сложные оперативные вмешательства. Данное оборудование имеет ряд достоинств:

эргономика;
высокая функциональность;
возможность корректировать углы падения света и легко манипулировать установкой;
отсутствие нагревательного эффекта в операционном поле;
минимум эффекта тени;
освещение широкого поля.

Данные электроприборы различаются между собой по виду исполнения на: потолочные, стационарные и настенные модели. Главным фактором для успешного проведения операции является центральная освещенность области на теле пациента, поэтому все зависит от качества такого освещения. 

Срок эксплуатации данных устройств измеряется в часах, окончанием срока службы принято считать не выход прибора из строя, а снижение уровня светового потока на 30 %, что обусловлено деградацией светодиодов.  Что касается драйвера, то в них должны стоять кондесаторы определенных марок, которые характеризуются долгим сроком службы и напрямую зависят от электролитических конденсаторов. При отсутствии теплового поля при операциях данное оборудование гарантирует минимальные риски и бактериальное заражение пациентов.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Интегрированная операционная

    Одним из подразделений любого лечебного учреждения, будь то частный медицинский центр, поликлиника или стационар, является хирургическая служба, работа которой обеспечивается не только слаженной работой высокопрофессиональных врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, но и оборудованием. Читать далее...

  • Виды операционных столов

    Современные операционные столы – это надежные помощники врачей в их непростой работе по сохранению здоровья и жизни людей, отличающиеся надежностью конструкции, качеством материалов изготовления и дизайном. Читать далее...

  • Особенности медицинского галогенового светильника

    Уникальные галогеновые светильники стали очень популярны благодаря своему качеству, универсальным возможностям и техническим характеристикам, они широко используются во многих отраслях медицины. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)