сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
23
Ноября

Открытая реанимационная система: технические характеристики

Открытая реанимационная система для младенцев создана специально для поддержания оптимальных микроклиматических условий для выхаживания недоношенных детей. Если младенец недоношенный, то на него негативно влияют любые перепады температуры, он может погибнуть от малейшего понижения температуры окружающей среды. Поэтому для медработников так важно обеспечить нейтральную температуру среды при помощи кислорода и энергии.

Чтобы достичь необходимой температуры на коже живота ребенка и для общей температуры тела устанавливают в открытой реанимационной системе комфортный уровень температуры кроватки, воздуха и силу подачи лучистого тепла. Нормальная температура его тела не должна превышать 37,50 С, температура живота ребенка должна быть в пределах: 36,2 – 36, 50С. Обычно недоношенные новорожденные рождаются с небольшой массой тела, которую надо все это время удерживать, при этом не терять много жидкости, которая даже через поры на коже легко испаряется. 

Во избежание потери воды из организма ребенка в данном оборудовании используют специальную пленку из пластика для укутывания младенцев, не дающую испаряться жидкости. При возникновении экстренных медицинских мероприятий отлично зарекомендовала себя открытая реанимационная система для новорожденных, так как она оснащена следующими функциональными устройствами:

лучистое тепло;
лампа фототерапии;
таймер;
встроенная рентгеновская кассета и т. д.

По сравнению с инкубаторами и другими подобными устройствами открытая реанимационная система имеет ряд преимуществ: при проведении процедур доступ к ребенку свободен со всех сторон; значительно ниже показатели колебаний температуры и влажности среды; а также оснащение источником лучистого тепла. 

При выборе данного оборудования следует изучить его возможности и особенности, оптимальные значения которых должны соответствовать следующим техническим характеристикам:

входная мощность: меньше 900 Вт;
рекомендуемое электропитание: 220 В / 50 – 60 Гц;
управление по температуре тела или воздуха;
источник лучистого тепла поворачивается в двух плоскостях;
наличие датчиков контроля температуры кожи;
оснащение светодиодной лампы для фототерапии;
наличие большого ЖК-дисплея с подсветкой;
таймер, имеющий функцию прямого и обратного отсчетов;
видимые индикаторы тревог;
удобно раскладывающиеся ограждения;
наличие функции наклона ложа;
наличие тревожного звукового и светового сигнала отсутствия электропитания;
возможность разных наборов комплектации.

Рекомендуемые оптимальные условия для эксплуатации открытой реанимационной системы:

атмосферное давление: 700 – 1060 Гпа;
относительная влажность: 30 – 75%;
температура окружающей среды: 18 – 350 С.

Специальные мониторы и аппараты могут входить в состав данного оборудования для проведения всевозможных медицинских процедур. Контроль за состоянием здоровья малыша ведется автоматически. При помощи дисплеев и датчиков медицинские работники имеют информацию о функционировании его организма. Осветительные и нагревательные элементы последних моделей таких устройств характеризуются отменным качеством и совершенно безопасны для ребенка.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)