сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
16
Февраля

Показания для применения аппарата ИВЛ

Известный мощный метод лечения нарушений дыхания на сегодняшний день и  важнейший способ восстановления жизненных функций организма человека в комплексе с другими мероприятиями – это искусственная вентиляция легких. Основное назначение данного метода – это выведение углекислоты и осуществление нормальной оксигенации артериальной крови. Главные задачи аппарата ИВЛ состоят в поддержании адекватного газообмена, а в некоторых случаях – облегчение пациенту непосильной работы по обеспечению собственного дыхания.

Показания для применения аппарата искусственной вентиляции легких считаются следующие:

грубые или патологические нарушения ритмов дыхания;
отсутствие нормального самостоятельного дыхания;
клинические проявления гиперкапнии и  гипоксии при неэффективности трахеостомии и консервативных мероприятий;
проведение длительной операции;
поддержание дыхания человека в бессознательном состоянии;
повреждение легких, спинного и головного мозга при несчастных случаях;
тахипноэ при более сорока дыханий в минуту (не связанной с физической нагрузкой, анемией, гипертермией).

При нарастании дыхательной недостаточности человека показания по применению аппарата ИВЛ должны определяться по газовому составу и по функциональному состоянию внешнего дыхания. Такая вентиляция легких оказывает большое влияние на гемодинамику, газообмен и механические свойства легких. 

Адаптацию пациента  с данным прибором не рекомендуется начинать с препаратов, которые вызывают депрессию дыхания, так как никакие способы контроля не могут надежно остановить ацидоз и тканевую гипоксию. Самым благополучным показателем в этом отношении является стабильная синхронизация дыхания пациента с респиратором, которая достигнута без медикаментозного подавления.

Перед началом мероприятий необходимо выяснить причину от чего возникло несинхронное дыхание и быстро устранить ее. Если сознание у больного сохранено, то можно скомандовать ему сделать вдох и выдох синхронно при работе автомата. С этой же целью используется временная ручная вентиляция, подключение триггерной системы, которая имеется в некоторых респираторах. 

Если данные манипуляции не синхронизируют дыхание пациента с аппаратом ИВЛ, то переходят на искусственную вентиляцию с постоянно повышенным давлением, это быстро адаптирует его к респиратору. Применение данных устройств дает возможность увеличивать концентрацию кислорода во вдыхаемой смеси и организовывать правильный газообмен.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Типы аппаратов ИВЛ

    В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

  • Основные характеристики аппаратов ИВЛ

    Уникальные аппараты ИВЛ, благодаря своим характеристикам и особенностям, имеют большую ценность в деле борьбы за жизнь и здоровье человека, поэтому они широко применяются при многих медицинских мероприятиях. Читать далее...

  • Показания по использованию аппаратов ИВЛ

    Использование аппаратов ИВЛ должно проводиться  только по индивидуальным показаниям здоровья пациента, которые предписаны лечащим врачом и с соблюдением всех правил организации ИВЛ. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)