сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
15
Января

Показания по использованию аппаратов ИВЛ

Аппараты ИВЛ в настоящее время применяются как необходимое средство реанимации при внезапной остановке дыхания, как метод интенсивной терапии при некоторых заболеваниях мышечной и нервной систем, при острой дыхательной недостаточности и как элемент анестезиологического пособия. В реанимации во время проведения процедур возникает задача – обеспечение организма человека воздухом, при этом дается возможность пациенту не производить вдох и выдох самостоятельно некоторое время. 

Показания по применению аппаратов ИВЛ следующие:

нарушение функции легких;
повреждение головного и спинного мозга, легких в результате несчастных случаев;
поддержание дыхания человека, находящегося без сознания;
проведение длительной по времени операции.

При продолжительных операциях через данное устройство в организм пациента поступает не только кислород, но и газы для проведения общей анестезии и обеспечения необходимых функций тела человека. При проведении искусственной вентиляции легких врач точно устанавливает на аппарате ИВЛ частоту и глубину вдохов. Кроме этого, на данном приборе имеется сигнализационная система, которая быстро оповещает о любом нарушении вентиляционного процесса.

Если проводится пациенту вентиляция газовой смесью, то при помощи аппарата искусственной вентиляции легких устанавливается и контролируется ее состав. Через шланг поступает дыхательная смесь, причем шланг подключен к интубационной трубке, которую устанавливают в трахею пациенту. Реже вместо трубки применяется маска, закрывающая рот и нос. Если пациенту показана длительная вентиляция, то делается трахеостомия, когда интубационную трубку размещают через отверстие, которое проделывается в передней стенке трахеи.

Контроль за данным медицинским оборудованием производится по показателям вентилометра, который устанавливается перед клапаном выдоха, он уточняет дыхательный объем, минутный объем дыхания, изучает газовый состав крови, определяет состояние гемодинамики по влажности и цвету кожных покровов.

Использование данных приборов дает возможность увеличивать во вдыхаемой смеси концентрацию кислорода, обеспечивать правильный газообмен пациента, поддерживать грамотный уровень наркоза с меньшим количеством анестетика, а также дренировать трахеобронхиальное дерево. 

Иногда возникающие осложнения при использовании ИВЛ могут быть связаны с метаболическими нарушениями, дренажной функцией легких, с подавлением кашлевого рефлекса, с уменьшением сердечного выброса, хотя чаще всего это связано с отсутствием контроля  и несоблюдением правил проведения ИВЛ. 

Полезная информация
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)