сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
26
Августа

Правила безопасности при покупке авторефрактометра

На современном рынке медоборудования представлен огромный ассортимент авторефрактометров. Однако чтобы купить работоспособное оборудование, целиком выполняющее возложенные на него задачи, чтобы в процессе эксплуатации не возникало проблем, следует придерживаться при покупке определенных правил безопасности. Поговорим о них. 

Прежде всего отметим, что в процессе выбора, нужно обращать внимание не только на технические характеристики, функциональность и стоимость, но и на наличие сертификатов и прочих разрешительных документов. Авторефкератометр должен быть зарегистрирован в Росздравнадзоре и быть включенным в Госреестр средств измерений, так как, согласно ПИСЬМУ Росздравнадзора от 29 марта 2007 г. N 01И-231/07, авторефрактометр должен проходить периодическую поверку. Она возможна только лишь для средств измерений, которые включены в Госреестр. Если оборудование не включено в реестр, для него нужно проводить дополнительные испытания. Это дорогая процедура. Поэтому, если вы не готовы переплачивать, ограничьте выбор занесенными в государственный реестр приборами. 

После того, как выбор сделан, а авторефкератометр куплен и доставлен в место назначения, обязательно убедитесь в том, что получили оригинальное новое, а не б/у оборудование. Для этого не потребуется дополнительная экспертиза, специализированные знания. Достаточно будет визуального осмотра самого авторефрактометра, коробки и комплекта поставки. Делать это лучше всего в следующем порядке: 

1) Внимательно осмотрите коробку. На ней должны быть серийный номер, дата выпуска, отметки изготовителя. Если же что-либо отсутствует, либо не отчетливо видно, как раз на том месте, где должна быть надпись, незначительно поврежден верхний слой упаковки, скорее всего, лицо, продавшее вам прибор, что-то от вас скрывает. 

2) На следующем этапе осмотрите содержимое коробки. В комплекте поставки должны быть тестовый искусственный глаз, соединительные провода, руководство к эксплуатации, документация, а также то, что указано в инструкции. По виду самого руководства можно понять, использовал ли кто-то оборудование до вас или нет: если инструкция затертая, то это настораживает. 

3) Сам прибор должен быть хорошо упакован. Производители пытаются максимально защитить свои устройства от ударов, вибраций, механических повреждений, климатических факторов и в процессе упаковки авторефрактометров используют пенопластовые вставки, гасящие удары, защитные пленки, блокируют прибор транспортировочными болтами. Поэтому, если вы обнаружили, что платформа находится в подвижном состоянии, и никаких болтов нет, технология транспортировки не соблюдалась. 

4) Авторефкератометр не должен иметь на корпусе потертостей, вмятин, царапин. 

5) И последнее, проверить дату выпуска и подлинность прибора можно по серийному номеру. Для этого обратитесь напрямую к производителю или к официальному дилеру и назовите серийный номер.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)