сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
18
Января

Преимущества и недостатки вакуумных аспираторов

Появление ринита у новорожденных детей первых месяцев жизни значительно усложняет многие жизненные процессы по уходу за ним: кормление (отказ от груди), сон (ребенок спит тревожно, часто просыпается, плачет), а его внутренние органы и мозг испытывают выраженную гипоксию. Детям такого возраста категорически противопоказано применение сосудосуживающих препаратов, которые могут привести к его отравлению.

Использование специальных назальных аппаратов эффективно решает проблему лечения насморка у новорожденных. Если посмотреть на работу данного устройства с технической точки зрения, то, по сути, этот прибор является насосом, в котором созданы все предпосылки для отсасывания секрета за счет создания отрицательного давления. В настоящее время аспираторы для новорожденных делятся на несколько видов:

спринцовки;
механические устройства;
электронные модели;
вакуумные аспираторы.
Вакуумные экстракторы могут функционировать только в тандеме с бытовым пылесосом, но оснащены независимым регулятором мощности, в результате чего риск травмирования ребенка сведен к нулю. Многие дети пугаются звука работающего пылесоса, но родители могут организовать подобие игры во время процедуры.

Принцип работы данного медицинского отсасывателя слизи из носа ребенка сводится к подключению устройства к прибору, при этом один конец трубочки вставлен в ноздрю, а другой - подсоединяется к пылесосу. Во время процедуры не рекомендуется зажимать вторую ноздрю младенца, следует оставлять ее свободной для дыхания. 

Такие медицинские приспособления имеют свои преимущества (эффективность и быстрота в очищении носа от слизи, а также – проведение очищения  глубокого носового секрета), но и ряд недостатков:

шум работающего пылесоса;
нет возможности в любом месте воспользоваться прибором (требуется наличие пылесоса под рукой);
высокая стоимость устройства.

Еще одним преимуществом является тот факт, что сама процедура не вызывает боли у ребенка, а может только сопровождаться неприятными ощущениями. Родители могут использовать данный прибор не только при насморке, но и в гигиенических целях. Процедура по отсасыванию слизи  будет стерильной, если мамочка, по ее окончании, будет мыть корпус устройства теплым мыльным раствором, а наконечники выкидывать или стерилизовать. Если процесс очищения носа затруднен вязкостью и густотой выделений, то необходима консультация врача о возможности использования для промывки специальных растворов. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Как пользоваться дефибриллятором?

    Дефибриллятор применяют в ходе реанимационных мероприятий с целью восстановления нормального сердечного ритма. Перед тем как пользоваться дефибриллятором, необходимо обеспечить условия, предписанные правилами техники безопасности при выполнения дефибрилляции. Читать далее...

  • Виды инфузоматов

    В настоящее время современные модели инфузоматов имеют несколько видов, поэтому имеется возможность выбора именно того устройства, которое полностью отвечает направленности медицинского учреждения. Читать далее...

  • Вакуумный хирургический аспиратор: технические характеристики

    Технические характеристики современных вакуумных хирургических аспираторов дают возможность успешно использовать их во многих направлениях медицины, облегчая сложную работу медицинских работников. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)