сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
24
Мая

Применение токов высокой частоты в оперативной гинекологии

В гинекологической практике электорохирургический коагулятор применяется при проведении большинства хирургических вмешательств, в том числе и лапароскопических. Применение аппаратов ЭХВЧ позволяет значительно сократить использование перевязочного и шовного материала, уменьшить время проведения операции и упростить остановку кровотечений в труднодоступных для наложения швов областях. Наиболее часто аппарат ЭХВЧ используют при оперативном лечении эндометриоза, для остановки кровотечений из мезосальпинкса, наружного покрова маточной трубы и яичников.

Эндометриоз

Это распространённое гинекологическое заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием клеток эндометрия за пределы слизистой оболочки матки. Прижигание пораженных очагов электорокоагулятором один из распространенных методов хирургического лечения этого заболевания. Коагуляция имеет ряд преимуществ перед другими хирургическими методами. Так по сравнению с эксцизией, коагуляция позволяет точнее определить пораженные участки и в меньшей степени провоцирует образование спаек.

Острые воспалительные заболевания придатков матки

В настоящее время при хирургическом лечении ОВЗПМ широко применяются высокочастотные хирургические аппараты для монополярной и биполярной коагуляции. Использование коагулятора обеспечивает полноценный гемостаз и последующее рассечение тканей. С большой осторожностью следует использовать данное оборудование для остановки кровотечения вблизи мочеточника, желчных протоков и крупных сосудов, так как есть риск развития некроза этих структур.

 

 

Коагуляция и пересечение собственной связки яичника

Рисунок 1. Коагуляция и пересечение собственной связки яичника

Поликистоз яичников

Это заболевание характеризуется нарушением формирования оболочки фолликул, в результате чего нарушается овуляция и скопившиеся в яичнике фолликулы образуют большое количество кист. Электрокоагуляция является одним из основных видов хирургического лечения синдрома поликистозных яичников. Метод является щадящим и заключается в прижигании пораженных участков яичника игольчатым электродом. Использование электрокоагулятора позволяет снизить риск послеоперационного кровотечения и уменьшить восстановительный период.

Миома матки

Основным методом терапии этой доброкачественной опухоли на сегодняшний день остается хирургическое лечение. При проведении миомэктомия и гистерэктомия электрокоагулятор используется для выполнения разреза на матке и для коагуляции всех кровоточащих участков. Для этих целей применяется монополярная и биполярная коагуляция.

Классификация миом матки и их расположение

Рисунок 2. Классификация миом матки и их расположение

При проведении всех видов хирургических вмешательств в гинекологии следует соблюдать ряд простых правил. Коагулировать нужно только участок патологически измененной ткани или кровоточащий сосуд. Обширная бесконтрольная коагуляция может стать причиной образования участков коагуляционного некроза, привести к образованию спаек и грубых рубцов. Для проведения коагуляции ткань берут пинцетом или тонким зажимом и поддерживают ее на весу. Это позволяет избежать проникающих ранений при отторжении струпа и глубоких ожогов.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Электрохирургия: практические советы и применение

    Высокочастотный хирургический аппарат применяется практически во всех областях хирургии, он входит в стандарт оснащения, как в государственных поликлиник, так и частных медицинских центров. Аппараты ЭХВЧ используются при проведении полостных и лапароскопических операций, эндоскопии, гинекологии, косметологии и пластической хирургии. Читать далее...

  • Аргоноплазменная коагуляция

    Аргоноплазменная коагуляция - это особый вид монополярной электрохирургии. При применении аргонусиленного электрокоагулятора энергия тока высокой частоты воздействует на биологическую ткань через струю аргоновой плазмы. Читать далее...

  • Основные характеристики коагулятора

    Уникальные коагуляторы находят все большее применение во многих областях медицины благодаря своим техническим возможностям и характеристикам, оказание медицинской помощи становится более безопасным процессом. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)