сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
18
Июня

Принцип работы биохимического анализатора

Лабораторные исследования крови невозможны без биохимических анализаторов. Принцип их работы основан на компьютерных, оптических и механических технологиях. С помощью такого прибора выполняются различные тесты, определяющие биохимический состав крови и наиболее важные значения ее параметров.

Высокая производительность анализаторов крови играет чрезвычайно важную роль в здравоохранении. Благодаря такому оборудованию успешно решаются задачи всеобщей диспансеризации населения и обследования пациентов с различными заболеваниями. В настоящее время производители выпускают огромное количество аппаратов для биохимического анализа крови. Они отличаются друг от друга набором опций, однако принцип работы у них один и тот же.

Что представляет собой биохимический анализатор и на чем основан принцип его работы?

Прибор для биохимического анализа крови — это устройство, способное подсчитывать количество импульсов, возникающих при прохождении клетки крови через специальное отверстие с очень маленьким диаметром (апертуру) и определять характер этих импульсов. Принцип работы биохимического анализатора довольно прост. С обеих сторон отверстия находятся два независимых друг от друга электрода. Когда клетка проходит через апертуру, образуется электрический импульс, регистрируемый специальным датчиком. Для определения степени концентрации тестируемых клеток через апертуру прогоняют через канал нужный объем пробы и выполняют подсчет образованных при этом импульсов. 

Иногда при подсчете импульсов происходит сбой и устройство выдает ошибочный результат. Это происходит, например, когда в одно и то же время в апертуре находится сразу две клетки. В этом случае анализатор регистрирует их как один электрический импульс. Чтобы избежать подобной ошибки, делают разведение тестируемой пробы посредством изотонического раствора определенной концентрации. Это позволяет добиться присутствия в  канале устройства в нужный момент только одной клетки. Тем не менее при недостаточном перемешивании дозы крови перед тестированием ошибка не исключается даже при верном разведении пробы. 

Результат анализа, выполненный биохимическим анализатором, выдается в виде цифровых значений (абсолютных и относительных) и дополнительного графического изображения — гистограммы распределения тестируемых клеток крови по их объему. Анализируют оба вида полученной информации параллельно.

Реагенты для биохимических анализаторов

В процессе лабораторных исследований используют как простые полуавтоматические приборы для биохимического анализа крови, так и сложные полностью автоматизированные устройства. Каждый анализатор предполагает, как правило, использование определенной реагентной среды.

К основным составляющим комплектов реагентов для анализаторов относятся:
• изотонический разбавитель;
• очищающий состав (применяется после каждой пробы);
• лизирующий раствор;
• состав для глубокой очистки устройства;
• состав для быстрой очистки датчика (применяется также в процессе сервисного обслуживания).

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)