сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
19
Июня

Принцип работы гематологического анализатора, его основные параметры

В данное время российский рынок лабораторного оборудования представлен большим количеством самых разных гематологических анализаторов, поэтому выбрать оптимальный вариант прибора часто является довольно сложной проблемой, требующей знания многих аспектов и учета различных факторов. 

Прибор для лабораторного исследования крови работает с определенной скоростью. На время тестирования влияет используемая методика и особенности подготовки проб. 

Принцип работы гематологических анализаторов

Разбавленная изотоническим раствором проба крови помещается в специальную камеру, соединенную с пластиковым капилляром, на стенке которого оборудован кран. Соединительное отверстие, по которому поступает раствор, имеет определенный калибр. Проходящие через капилляр частицы обнаруживаются посредством двух платиновых электродов, расположенных снаружи и внутри.

У мембраны кровяных телец сопротивление достаточно высокое, из-за этого клетка крови не обладает достаточными свойствами проводника в отличие от такого же объема изотонического раствора. Находящийся в капилляре раствор оказывает требуемое электрическое сопротивление постоянному току. При движении клетки крови, находящейся во взвешенном растворе и проходящей через капиллярное отверствие,  сопротивление между электродами повышается, а поскольку ток между электродами постоянный, то с увеличением сопротивления пропорционально возрастает и напряжение между ними. Величина амплитуды импульсов напряжения равна десятым долям микровольта, она пропорциональна объему клетки. С помощью малошумных усилителей, предотвращающих изменение формы импульса, происходит его усиление. Развязывающий конденсатор, находящийся на выходе усилителя, пропускает импульсы напряжения, следующие друг за другом с интервалом 50 мс, что соответствует времени прохождения одной клетки через отверстие капилляра. 

Все импульсы, поступающие в режиме реального времени, их обработка и анализ посредством микропроцессора дают возможность получения гистограмм распределения 3-х типов клеток: тромбоцитов эритроцитов и лейкоцитов. Использование платиновых электродов и генератора постоянного тока позволяют избежать поляризации электродов. 

Параметры гематологического анализатора

Параметры, выдаваемые анализаторами, подразделяются на три типа:
• параметры, непосредственно измеряемые в ходе исследования;
• параметры, которые получены из гистограмм;
• параметры, полученные путем расчетов.

Гематологические анализаторы, исходя из числа измеряемых параметров, а также по степени разделения лейкоцитов можно условно разделить на следующие виды:
• до 10 параметров (разделение лейкоцитов отсутствует);
• от 16 до 21 параметра с разделением лейкоцитов на три популяции;
• свыше 21 параметра с разделением лейкоцитов на пять популяций.

Приобретая гематологический анализатор, следует обязательно учитывать производительность прибора и число возможных параметров. Важны также точность данных, полученных в результате тестирования, и степень дифференциации лейкоцитов. 
 
Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)