сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
19
Октября

Принцип работы ветеринарного пульсоксиметра

Ветеринарный пульсоксиметр – это современный контрольно-диагностический прибор, который используется для измерения степени насыщения артериальной крови кислородом у братьев наших меньших, а также для проведения контроля ритма их пульса. Иметь такую достоверную информацию о состоянии дыхания и системы кровообращения очень важно при различных заболеваниях животных, которые обычно ведут к хронической гипоксии. При проведении оперативного вмешательства жизненно необходимо сделать правильное дозирование наркоза и иметь общую картину жизнеспособности животного. 

Одним из решающих факторов в спасении жизни маленьких пациентов в тяжелом состоянии зачастую становится назначение искусственной вентиляции легких. Поэтому в такие моменты решающую роль играют данные о состоянии здоровья, которые предоставляет ветеринарный пульсоксиметр. 

Принцип работы данного оборудования основывается на вариативном поглощении света (Hb) в прямой зависимости от его насыщенностью кислородом. Источник света расположен в периферическом датчике и генерирует волны разной длины: инфракрасные (940 нм) и красные (660 нм). От насыщения кислородом гемоглобина крови определяется степень поглощения света. 

После регистрации изменения цвета крови специальным фотодетектором на дисплее прибора отображается усредненное значение. Диагностические данные, при необходимости, могут передаваться на персональный компьютер, стабильно сохраняться и распечатываться. Благодаря этому можно контролировать эффективность назначенного лечения и, если возникает необходимость, вносить какие-то корректировки. 

Применяя такие уникальные приборы, ветеринары получают правильную информацию о состоянии здоровья животного, поэтому назначают своевременную адекватную терапию. 

Поэтому ветеринарный пульсоксиметрявляется на сегодняшний день рекомендуемым  и обязательным оборудованием для оснащения современных ветеринарных учреждений. 

Данное устройство характеризуется следующими индивидуальными особенностями: 

цветной удобный графический дисплей, который четко отображает все параметры;
портативность;
компактность (позволяет мониторить состояние здоровья даже подвижных пациентов);
современный дизайн;
удобство в использовании;
износостойкость материала изготовления;
точность результатов.

Дополнительные звуковые сигналы помогают следить за внештатными ситуациями и быстро реагировать в экстренных случаях, так как данные обследования отображаются на дисплее в реальном времени. Как правило, приборы оснащаются батареями или аккумуляторами и на экстренных вызовах просто незаменимы.

Качество лечения животных не менее важно, чем качественное и эффективное лечение людей. Современные приборы имеют возможность сохранять в памяти сотни результатов обследования животных. Затем из памяти устройства данные можно передавать на компьютер для дальнейшей обработки, поэтому это очень удобно для работы ветврача на больших животноводческих хозяйствах и фермах. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Принцип работы пульсоксиметра

    Принцип работы пульсоксиметра позволяет использовать устройства в любых условиях, производить мониторинг в любое время суток, записывая вычисленные данные на персональный компьютер для дальнейшего анализа. Читать далее...

  • Пульсоксиметр: технические характеристики

    Пульсоксиметр оснащен периферическим датчиком и микропроцессором. На дисплее высвечивается показатель сатурации, кривая пульса и его частота. Через звуковой сигнал пропорционально отражается уровень сатурации. Датчик фиксируют чаще всего на пальце пациента, реже – на мочке уха. Читать далее...

  • Особенности ветеринарного кардиографа

    Ветеринарный кардиограф, благодаря свои функциональным особенностям и уникальным возможностям,  является в настоящее время надежным помощником ветеринарных работников в их непростой профессиональной деятельности. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)