сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
12
Октября

Процедура проверки зрения на авторефрактометре

Авторефрактометрия – современное исследование роговицы глаза, которое осуществляется в возможностях компьютерной диагностики зрения. Данное обследование в течение короткого времени предоставляет объективные сведения о минимальном нарушении рефракции, как у ребенка, так и у взрослого человека (близорукость, дальнозоркость, астигматизм). 

Данный метод основывается на излучении прибором пучка инфракрасного света. Специальные датчики фиксируют изображение данного пучка до и после его отражения от чувствительной сетчатки глаза, то есть проходимый свет фиксируется аппаратом при входе и выходе из глаза дважды. Параметры луча и другая информация анализируется при помощи специального программного обеспечения, в результате авторефрактометром выдается значение рефракции. 

Проверка зрения на авторефрактометре не потребует много времени и осуществляется предельно просто. Пациент в необходимом положении усаживается перед прибором и располагает голову на упоры для лба и подбородка, соблюдая главное условие проведения процедуры – неподвижность головы. Потом человек фиксирует свой взгляд на специальной мишени внутри прибора  (при этом моргание не запрещено). Медицинский работник наводит мишень по центру зрачка пациента и располагает фокус. 

Измерение может быть выполнено вручную или автоматически – в зависимости от установленного специалистом режима измерений. Затем выполняется ряд измерений, по результатам которых выводится среднее значение с указанием межзрачкового расстояния. Далее такие же действия выполняются для второго глаза и результаты исследований распечатываются. 

У многих моделей данного оборудования могут выводиться на экран уже промежуточные результаты измерений. Причем в одних приборах в распечатке может присутствовать цифровое выражение показателя достоверности результата, в других моделях недостоверные результаты не учитываются, а в третьих образцах – могут учитываться все полученные результаты исследований. 

Современные авторефрактометры способны оценивать рефракцию не только глаза, но и роговицы, ее диаметр и радиус. Это важные данные при уточнении разновидности астигматизма (хрусталиковый, роговичный), при подборе контактных линз. Хотя при данном методе измерений и возможны погрешности, но данный способ измерения объективной рефракции является самым быстрым и удобным. 

Результаты такой диагностики могут являться точкой отсчета будущих исследований: для подбора оптимального варианта средств оптической коррекции (очковых или контактных линз), для проверки остроты зрения. 

Современные авторефрактометры пришли на смену ручным аналогам и кератометрам, они позволяют точно и быстро получить максимум информации о пациенте. Очень важно выполнять регулярное и профилактическое обследование зрения, что позволит выявить скрытые патологии, грамотно назначить необходимые средства коррекции, вовремя назначить правильное лечение (медикаменты, процедуры или операцию), существенно снизить побочные эффекты лечения. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)