сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
23
Сентября

Роль и особенности инкубаторов для новорожденных

Инкубатор для новорожденных (кувез) – это неонатальное медицинское устройство, которое предназначено для поддержания всех жизненно важных систем организма младенца. Современные детские отделения и роддома повсеместно оснащены данным оборудованием для оказания квалифицированной и своевременной и помощи при появлении на свет недоношенных, физически ослабленных детей. 

Основная роль инкубаторов для новорожденных сводится к защите младенцев от негативного воздействия окружающей среды и создание комфортных и благоприятных условий для обеспечения профилактики и эффективного лечения. Это создается при помощи постоянного контроля необходимых параметров, которые важны для обеспечения  жизнедеятельности ребенка: 

  • оптимальный температурный режим;
  • постоянный уровень кислорода;
  • поддержание равномерного увлажнения теплого воздуха.

  • Кувез представляет собой закрытую камеру из прозрачного материала (пластика, оргстекла), в которой поддерживается благоприятный микроклимат для младенца. Основные особенности данного медицинского оборудования следующие:

  • встроенная система мониторинга (осуществляет контроль над необходимыми микроклиматическими параметрами);
  • использование системы сервоконтроля (для поддержания температуры тела младенца на оптимальном уровне);
  • наличие точного прибора для контроля над влажностью воздуха;
  • наличие доступа к новорожденному с двух сторон (позволяет работать двум медицинским работникам одновременно);
  • оснащение легкоуправляемыми ЖК-дисплеями (для отображения данных о микроклимате внутри инкубатора и системы подсказок для упрощения управления);
  • наличие системы циркулирования воздухом;
  • контроль температурного режима (имеет как автоматическое, так и ручное управление).

  • Такие оснащенные инкубаторы для новорожденных дают возможность перемещения младенцев из помещения в помещение, даже с выходом на улицу при низких температурах. Подобные устройства имеют систему амортизации, устойчивые колесики и усиленный режим контроля над температурой. 

    В некоторых современных кувезах имеется возможность разворота полочки с младенцем в необходимую сторону и изменения угла наклона полочки. В случае нарушения или сбоя предусмотренных параметров активируется система тревоги с включением световых и звуковых сигналов. 

    Ряд моделей данного оборудования имеют дополнительные опции: поддержание необходимого уровня кислорода, пульсоксиметрию (определение степени насыщения крови кислородом), мониторинг веса и другие функции, полноценно заменяющие утробу матери. 

    Чаще всего конструкция кувеза позволяет превратить его в кроватку для младенца, благодаря чему мама может полноценно общаться с ребенком, а это благоприятно сказывается на состоянии его здоровья. 

    В настоящее время используются два типа инкубаторов для новорожденных: стационарный и транспортный (с собственными источниками энергии, с автономным режимом работы, с аппаратурой для инфузионной терапии, воздушной смесью, искусственной и вспомогательной вентиляцией легких).

    Полезная информация

    Это тоже интересно

    • Типы аппаратов ИВЛ

      В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

    • Как пользоваться инфузоматом?

      С помощью электронного инфузомата осуществляется дозированное внутривенное введение в организм пациента лекарственных препаратов в соответствии с заданной программой. Удобный дисплей, система звукового оповещения, автоматически назначаемая дозировка и другие функции делают прибор незаменимым в лечении больных. Читать далее...

    • Открытая реанимационная система для новорожденных и ее предназначение

      Современная открытая реанимационная система для младенцев – это уникальный результат достижений разработчиков техники в тандеме с достижениями медицины, это надежная защита для детей маленького возраста. Читать далее...

    контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
    телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
    8 800 100 4495 (звонок бесплатный)