сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
23
Ноября

Роль и особенности стресс-систем

Современная стресс-система – это специальное медицинское оборудование в тандеме с программным обеспечением для правильной оценки состояния сердечно-сосудистой системы пациентов. Во время выполнения человеком кардионагрузки происходит анализ и регистрация его витальных показателей: ЭКГ, артериального давления, частоты дыхания и пульса, аэробных возможностей и т. д.

В комплект данного оборудования обычно входят следующие составляющие:

ПК (персональный компьютер – информационно-аналитический центр);
регистрирующее оборудование (это совокупность электродов и датчиков, которые прикрепляются на кожу пациента для проведения спирографии, а также приемо-передающих устройств);
нагрузочное устройство (это различные медицинские тренажеры, которые при проведении тестирования организуют усилие на пациента).

Для раннего определения ишемии и других отклонений огромную роль играет использование нагрузочных стресс-систем, что доказано многолетней практикой данных исследований. Многие патологические состояния проявляют себя только при проведении нагрузочной пробы. Оценить потенциал миокарда с высокой точностью не позволяет никакой другой способ, а также подобрать адекватную активность и назначить вовремя профилактические мероприятия. 

Регистрирующее оборудование характеризуется следующими особенностями:

мгновенная регистрация ЭКГ, АД и параметров дыхания дает полную диагностическую картину сердечно-сосудистых рисков;
оснащение вакуумной аппликацией электродов дает возможность снизить артефактные шумы и увеличить достоверность регистрируемого кардиосигнала. 

Нагрузочное устройство должно выбираться в зависимости от физиологических особенностей пациентов. Не рекомендуется людям с физическими ограничениями (преклонного возраста, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с лишним весом) проходить тест на велоэргометре, более универсальными в этом случае являются ручные эргометры и тредмилл-комплексы. 

Хорошо зарекомендовали себя при динамичной нагрузке специализированные эргометрические столы, которые дают возможность проводить эхокардиографию. При этом конструкция такого стола позволяет проводить УЗИ-исследования в положении лежа с наклоном в 450 С. Специалист может менять нагрузку в зависимости от задач исследования и состояния здоровья пациента. 

Изменение нагрузки может осуществляться программно через ПК или непосредственно на тренажере. Во многих моделях системы управления усилием могут при проведении процедур  корректировать положение пациента. В стресс-системах последнего поколения вся работа по анализу и обработке регистрируемых параметров в основном осуществляется автоматизировано.

Данное оборудование является незаменимым помощником при диагностике аритмий, в деле выявления ишемической болезни сердца на ранних стадиях, для определения подходящего уровня нагрузки у спортсменов и эффективности проводимого лечения. 

Современные стресс-системы широко используются в поликлиниках, в отделениях функциональной диагностики, в лабораториях электрофизиологии, санаториях, отделениях реабилитации, научно-исследовательских институтах, восстановительных центрах и других медицинских учреждениях.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)