сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
15
Января

Техники и методики проведения дефибрилляции сердца

Дефибрилляция сердца считается первоочередным реанимационным действием при прекращении кровообращения по причине трепетания желудочков сердца, вследствие фибрилляции или внезапной клинической смерти. Клинический опыт показывает, что чем быстрее проводится данное мероприятие, тем больше шансов у врачей на оживление человека. 

Основным принципом такой реанимационной процедуры является синхронизация процессов возбуждения проводящей ткани и мышечных волокон миокарда после включения кратковременного электрического импульса большой силы. В результате этого угнетаются все нетипичные очаги электроактивности, и остается только один нормальный, который получается в сумме своих векторов. 

Техника и методика проведенияданного мероприятия выглядит следующим образом: электрический заряд при помощи дефибриллятора пропускается через тело человека методом прижатия двух электродов, которые располагают под правой ключицей на передней поверхности груди и в области верхушки сердца. Оба электрода чаще всего оборачивают марлевой салфеткой, которую смачивают в солевом растворе для гарантирования хорошего контакта и предохранения кожи от ожогов.

В этой процедуре обычно участвуют два человека, один из которых проводит массаж сердца и плотно прижимает электроды к телу пациента, а второй устанавливает необходимую величину электрического тока на приборе и производит разряд. Данная методика требует строгого соблюдения правил техники безопасности для исключения электротравм у медицинского персонала.

Ручки электродов должны быть сухими и хорошо изолированными, а сам прибор – заземлен. В момент нанесения разряда запрещается прикасаться к кровати и пациенту, который на ней находится. Электрокардиограф должен быть отключен и только после окончания мероприятия может быть включен для контроля над состоянием сердечно-сосудистой системы человека. 

В настоящее время на медицинском рынке существует два типа дефибрилляторов:

одноканальные (с двумя электродами, один из которых, находясь под спиной, служит заземлением, а второй располагается левее левого желудочка сердца– для подачи электроразряда);
двухканальные (имеющие или два электрода, или три, один из которых – это заземление; при двух электродах подача импульсов идет от одного к другому, они очень удобны и компактны, но не дают возможности подачи максимального напряжения на сердце).

В случае неустранения процесса фибрилляции желудочков сердца проводится повторная процедура с увеличением заряда.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Как пользоваться дефибриллятором?

    Дефибриллятор применяют в ходе реанимационных мероприятий с целью восстановления нормального сердечного ритма. Перед тем как пользоваться дефибриллятором, необходимо обеспечить условия, предписанные правилами техники безопасности при выполнения дефибрилляции. Читать далее...

  • Виды дефибрилляторов

    Современные дефибрилляторы, как правило, многофункциональны и могут не только генерировать электрический заряд, но и использоваться в качестве кардиоскопа и кардиостимулятора. Виды дефибрилляторов: профессиональные, автоматические, комбинированные, имплантируемые. Читать далее...

  • Виды функциональных кроватей

    Современные функциональные кровати прочно вошли в обиход всех медицинских учреждений, облегчают работу не только врачей, но и создают комфортные условия для больных в лежачем состоянии благодаря своим возможностям. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)