сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
30
Августа

Типы наркозных аппаратов

В настоящее время на медицинском рынке представлен широкий ряд наркозных аппаратов, которые могут совершенствовать качество предоставляемых услуг пациентам, открывая отличные возможности медцентрам и медклиникам благодаря своим функциональным возможностям и разнообразию видов. Медицинские учреждения, приобретая такую технику, делают высоким уровень оснащенности своих операционных.

Надежные наркозные аппараты увеличивают пропускную способность своих отделений, повышая рентабельность их работы и соответствуя мировым стандартам в здравоохранении. Данное оборудование предназначено для использования различных способов анестезии, а также ингаляции с низкими потоками. Наркозные аппараты контролируют подачу анестезирующего газа и кислорода, управление устройством осуществляется в нескольких режимах, что обеспечивает высокий уровень безопасности для пациентов. 

Современные модели оснащены системой блокировки подачи закиси азота, контролем концентрации уровня кислорода в газовой субстанции, функцией экстренной подачи кислорода. Это комплексные системы принудительной вентиляции легких и мониторинга, различные модификации различаются между собой принципом действия, комплектацией и функциональными возможностями.

На медицинском рынке чаще всего встречаются следующие типы наркозных аппаратов:

напольные стационарные устройства (имеют в наличии колесики для упрощения движения);
настенные конструкции;
переносные модели.

Оборудование со встроенными аппаратами ИВЛ обязательно наделено такими возможностями:

фиксация объема выдоха;
мониторинг и контроль частоты дыхания;
установка баланса – вдох/выдох.

Новейшие модели оснащены интерфейсами для показа данных с монитора, встроенными или подключаемыми принтерами, ручными реаниматорами, функцией мониторинга процесса гемодинамики и газообмена. Наркозные аппараты могут отличаться друг от друга: видом системы оповещения, системой соединений, количеством поддерживаемых анестетиков и газов (в зависимости от количества испарителей в комплекте).

Чаще всего используются модели, которые поддерживают работу сразу с тремя газами: воздухом, кислородом и закисью азота, хотя нередко данные изделия работают с гелием, азотом, углекислым газом и гелиоксом. Причем для обеспечения необходимого давления, совместимости газовых смесей и исключения нанесения вреда здоровью пациентов разъемы и штекеры изготавливаются под строгим контролем, с гарантией качества. Желательно их приобретать от одного производителя, чтобы было однотипное индексирование контактов. 

Наркозный аппарат работает следующим образом: к нему подключаются баллоны с закисью азота и кислорода через понижающие редукторы, подача газов регулируется при помощи ротаметрических дозиметров. Затем газы, проходя через испаритель с жидким анестетиком, поступают в дыхательный контур (циркуляции газов). Благодаря наличию механического устройства для нагнетания смеси и клапанов газовая смесь циркулирует только в одну сторону по контуру и постоянно обновляется.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Типы аппаратов ИВЛ

    В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

  • Виды операционных столов

    Современные операционные столы – это надежные помощники врачей в их непростой работе по сохранению здоровья и жизни людей, отличающиеся надежностью конструкции, качеством материалов изготовления и дизайном. Читать далее...

  • Принцип работы наркозного аппарата

    Современные аппараты для общей анестезии – это технически сложные, многофункциональные  устройства, состоящие из отдельных блоков. Как правило, наркозный аппарат является одновременно и устройством для ИВЛ. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)