сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
29
Декабря

Требования к гинекологическим креслам

Гинекологические кресла – это известное медицинское оборудование, которое помогает квалифицированным специалистам проводить диагностику различных изменений в организме женщины и осуществлять своевременное качественное лечение. Такие устройства являются незаменимой и неотъемлемой частью не только гинекологических и урологических кабинетов, но и роддомов. Поэтому к ним предъявляются самые строгие требования, а именно:

удобство позиционирования пациента (с точки зрения доступа врача к объекту наблюдения и комфорта последнего);
высокое качество материалов и составляющих для изготовления изделия;
долговечность и бесперебойность службы;
широкий ассортимент всевозможных опций;
современный дизайн;
мобильность, компактность, эргономичность;
оснащение дополнительными полезными функциями;
доступная стоимость изделия;
возможность быстрого ремонта и сервисного обслуживания (наличие заменяемых запчастей).

Современные гинекологические кресла чаще всего разработаны так, чтобы их эксплуатация была проста и доступна без затрат дополнительных физических усилий. Кроме этого они укомплектованы всевозможными дополнительными креплениями и аксессуарами под медицинские инструменты. Материалы, из которых производится обивка изделия, должны быть из экологически чистых, гипоаллергенных, легко дезинфицируемых тканей, не вызывающих у пациентов неприятных ощущений. 

Для уверенности и комфорта пациентки очень важно, чтобы данное устройство было оснащено специальными подколенными упорами из мягкого материала и опорными ручками. Такое гинекологическое сидение должно характеризоваться необходимой устойчивостью, которая предохраняет женщину от падения благодаря оснащению прочным металлическим каркасом. 

Габариты и вес изделия очень важны в условиях небольших пространств, чем легче устройство, тем проще его вносить, перемещать и устанавливать в процессе эксплуатации. Регулировка положения изделия осуществляется с изменением угла наклона тазовой секции или спинки, а также по высоте. Важный параметр – это широкий диапазон таких регулировок. Если же оно используется в качестве операционного стола, то важна максимальная высота его подъема. 

Система регулирования гинекологических кресел бывает в нескольких вариантах:

механическая, со ступенчатым изменением угла наклона;
пневматическая, посредством газовой пружины;
при помощи гидравлики;
электромеханический способ (используется в самых современных устройствах, надежных, мощных, бесперебойных и имеющих длительный срок службы).

Очень важно, чтобы в случае необходимости гинекологическое кресло могло быть использовано как процедурная кушетка или как стол для родовспоможения. Чаще всего данное изделие снабжено современной системой регулировки, которая работает от ножного переключателя  или имеет пульт дистанционного управления. Данное оборудование должно производиться в соответствии с мировыми стандартами и не уступать по качеству проверенным временем изделиям ведущих мировых производителей.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Кровать для родов: конструкция, виды

    Кровать для родов последнего поколения стала необходимым атрибутом мебели любого роддома, она оказывает неоценимую помощь при проведении различных операций и медицинских манипуляций в период родов. Читать далее...

  • Как выбрать кровать для родов?

    Современная кровать для родов отличается красивым дизайном, эргономичностью конструкции, уникальными техническими задумками, в отличие от предыдущих аналогов и является необходимым атрибутом роддомов. Читать далее...

  • Виды гинекологических кресел

    Современные гинекологические кресла представляют собой совокупность качества, технических возможностей и эстетики, поэтому являются прекрасным атрибутом любого кабинета женской консультации или роддомов. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)