сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
25
Января

Требования, предъявляемые к гинекологическим креслам

Современные кресла для гинекологии – это уникальное оборудование, которое применяется для диагностических и профилактических обследований, малых оперативных вмешательств и лечебных процедур в условиях небольшого операционного зала, иногда для проктологических и урологических осмотров. 

К любому гинекологическому креслу всегда предъявляются очень строгие требования, такие как:

удобный и открытый доступ врача к пациенту и комфортное положение последнего;
широкое оснащение различными опциями;
наличие качественных материалов изготовления и составляющих изделия;
бесперебойность и долговечность в эксплуатации;
эргономичность;
современный дизайн;
оснащение дополнительными функциями;
компактность и мобильность;
демократичная стоимость конструкции;
доступность сервисного обслуживания, быстрого ремонта, оснащение заменяемыми деталями.

Очень важно, чтобы данное медицинское изделие было снабжено опорными ручками и специальными подколенными держателями из мягкого материала. Материалы, из которых изготавливается такое оборудование должно соответствовать всем требуемым правилам и стандартам, выполняться из гипоаллергенных, экологически чистых, легко и надежно дезинфицируемых материалов, которые в дальнейшем не вызовут у пациенток негативных ощущений. 

Кресла для гинекологии должны быть оснащены дополнительными аксессуарами и креплениями под различные инструменты, в работе они не должны  требовать дополнительных физических усилий и должны характеризоваться необходимой устойчивостью благодаря наличию прочного металлического каркаса, который надежно защитит пациентку от падения.

В условиях небольших помещении  большую роль могут сыграть габариты и вес конструкции, чем легче изделие – тем проще его передвигать и устанавливать в процессе применения. Регулировка положения данной конструкции производится с изменением угла наклона спинки или тазовой секции, а также – по высоте. Очень хорошо, когда имеется большой диапазон таких регулировок. А максимальная высота важна в тех случаях, когда кресло используется в качестве операционного стола.

Данное изделие может быть наделено следующими  системами регулирования:

электромеханической;
пневматической (при помощи газовой пружины);
механической (имеет ступенчатое изменение угла наклона);
при помощи гидравлики.

Идеальным вариантом является возможность использования данного устройства как стола для родовспоможения или процедурной кушетки. Современные модели могут работать от ножного переключателя или с использованием пульта дистанционного управления. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Особенности современных видеокольпоскопов

    Современные видеокольпоскопы благодаря своим уникальным техническим возможностям и особенностям становятся самыми распространенными медицинскими устройствами для постановки правильных диагнозов. Читать далее...

  • Виды гинекологических кресел

    Современные гинекологические кресла представляют собой совокупность качества, технических возможностей и эстетики, поэтому являются прекрасным атрибутом любого кабинета женской консультации или роддомов. Читать далее...

  • Требования к гинекологическим креслам

    К современным гинекологическим креслам предъявляются строгие требования, чтобы работа врачей была направлена только на качественную медицинскую помощь пациенткам, а те, в свою очередь, находились бы в комфортных условиях. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)