сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
03
Декабря

Устройство функциональных кроватей

Изобретение функциональных кроватей относится к медицинской технике и может применяться для послеоперационного ухода за больными, которые остро нуждаются в регулярном изменении положения тела. Отличительной чертой данных устройств является оснащение подвижными секциями, благодаря которым регулируется поза пациента и придается им любая конфигурация. 

Они широко применяются в домах престарелых, в стационарах различного профиля, в палатах интенсивной терапии для ухода за пациентами, которые не могут самостоятельно передвигаться, также при уходе за больными на дому. Чаще всего данное устройство изготавливается из металла, покрытого порошковой краской, которая замечательно поддается мытью и дезинфекции различными средствами. 

Устройство функциональных кроватей представляет собой набор следующих элементов:

ложе с различным количеством секций;
противопролежневые матрасы;
боковые борта (стационарно или в креплении к ложу);
столики;
дополнительные устройства (стойка для капельницы, гнезда для хранения подкладного судна и мочеприемника и т. д.).

Такое оборудование удобно тем, что индивидуально можно отрегулировать каждую его секцию конкретно для удобства больного. Разные модели кроватей могут иметь различный угол наклона секций. В двухсекционных образцах регулируется ножная и головная секции, в трехсекционных – ножная, тазобедренная и головная, в четырехсекционной модели – четвертая секция просто зафиксирована. 

Конструктивная особенность функциональной кровати дает возможность легко придать ножному или головному краям изделия необходимое положение, опустить или поднять их. Осуществить это возможно при помощи ручек, расположенных в ногах или сбоку. На ножках современных моделей имеются колесики для свободного их передвижения, без усилий по палате или в отделение интенсивной терапии, реанимацию, не перекладывая пациента на другую кровать. 

Секции данных медицинских устройств могут регулироваться вручную или при помощи электрического привода. Механическая регулировка делается по принципу раскладушки: сначала поднимается одна секция и переставляется ее фиксатор в другое, более удобное  положение для больного, и снова опускается секция. Второй способ механической регулировки при помощи червячного привода: такой винтовой рычаг просто подкручивается, и высота секции устанавливается до необходимого уровня.

Самыми удобными в эксплуатации считаются модели с электрическим приводом, которые оснащены дистанционными пультами управления. Большим достоинством таких изделий является возможность пациента самостоятельно регулировать угол наклона кровати и устанавливать его в комфортном для себя положении. 

Современные функциональные кровати снабжаются дополнительными «комплектующими», у них имеются боковые ограждения, чтобы больной не упал, устанавливаются съемные ножные и боковые спинки. На медицинском рынке встречаются модели с противопролежневыми системами, со столиками, с устройствами для приподнимания больного и т. д.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Виды функциональных кроватей

    Современные функциональные кровати прочно вошли в обиход всех медицинских учреждений, облегчают работу не только врачей, но и создают комфортные условия для больных в лежачем состоянии благодаря своим возможностям. Читать далее...

  • Типы наркозных аппаратов

    Современные наркозные аппараты наделены рядом функций, делающих их одними из самых популярных изделий медицинского оборудования, которые служат безотказно на страже здоровья нации долгие годы во всем мире. Читать далее...

  • Функциональная кровать: технические характеристики

    Функциональные кровати различаются, прежде всего, конструкцией ложа. Оно может быть одно-, двух-, трех- и четырехсекционным. Каждой секции можно задать требуемый угол наклона, что очень удобно при уходе за больным. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)