сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
15
Декабря

Вакуумный хирургический аспиратор: технические характеристики

Вакуумный хирургический аспиратор (отсасыватель, экстрактор, отсос) – это современное медицинское устройство, которое создает отрицательное давление и  при помощи которого происходит избавление от любых жидкостей из открытой или закрытой полости тела, ран, извлечение при аборте плодного яйца, аспирация крови, эвакуация отделяемого содержимого из дыхательных путей, носа, рта и т. д. 

В настоящее время на медицинском рынке представлены два вида данного оборудования:

стационарные;
портативные.

Стационарные модели в основном используются для устранения скопившейся жидкости в большом объеме в течение короткого промежутка времени. Чаще всего они используются в отделениях хирургического профиля и реанимации. Портативные устройства благодаря своим небольшим размерам успешно применяются в машинах неотложной помощи, неонатологии, в амбулаторной практике.

Если данное оборудование работает от централизованного источника вакуума, то на рынке представлены несколько вариантов: напольные на колесах,настольные, настенные и прикоечные. 

При выборе вакуумных хирургических аспираторов необходимо тщательно изучить его технические характеристики, а именно:

мощность отрицательного давления (измеряется в литрах в минуту);
бесшумность (рекомендуется менее 60 децибел);
производительность отсоса;
наличие бактериального фильтра;
надежность конструкции (ударопрочность, простота в обслуживании, возможность дезинфекции);
безопасность в работе;
автоматическое отключение устройства (при наполнении емкостей);
возможность работы от аккумулятора;
потребляемая мощность;
наличие емкостей для сбора отводящих жидкостей (возможность их дезинфекции и слива);
габариты и вес прибора.

Обращая внимание на мощность оборудования, следует отметить, что нецелесообразно было бы приобретать прибор высокой мощности в тех отраслях медицины, где регулярно не производится удаление большого объема жидкости. Конкретно в гинекологии используются вакуумные хирургические аспираторы с насадками особой формы для введения в матку или насадки-присоски для облегчения родового процесса при накладывании их на голову ребенка.

Большинство современных моделей имеют возможность следить за точностью регулирования мощности отсасывания жидкости, поэтому они считаются более универсальными и эффективными. 

Для мероприятий неотложной медицинской помощи следует выбирать портативные экономичные модели, которые подзаряжаются прямо в автомобиле или работают автономно. Кроме гинекологии, реанимации данное оборудование широко используется в неонатологии, эндоскопии, отоларингологии, стоматологии и в области анестезиологии. 

Новые модели практически не создают вибрацию, характеризуются отсутствием шумов, удобны для организации санитарной обработки. Скорость и качество аспирации повышается за счет долгого периода непрерывной работы устройства, кроме этого практически все последние выпускаемые приборы оборудованы бактериальным фильтром и защитой от переполняемости.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Типы аппаратов ИВЛ

    В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

  • Типы наркозных аппаратов

    Современные наркозные аппараты наделены рядом функций, делающих их одними из самых популярных изделий медицинского оборудования, которые служат безотказно на страже здоровья нации долгие годы во всем мире. Читать далее...

  • Виды инфузоматов

    В настоящее время современные модели инфузоматов имеют несколько видов, поэтому имеется возможность выбора именно того устройства, которое полностью отвечает направленности медицинского учреждения. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)