сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
21
Октября

Ветеринарный хирургический стол: конструкция, виды

Современная ветеринария – одна из отраслей медицины, которая направлена на профилактику заболеваний животных и своевременное оказание им квалифицированной помощи и лечение. Любой ветеринарный специалист не сможет провести качественно осмотр, сделать прививку или операцию домашнему питомцу без надлежащего оборудования: аппаратуры, инструментов и стола для необходимых манипуляций. Для такого учреждения с хорошей репутацией основой качественного обслуживания является смотровой или ветеринарный хирургический стол (который можно приспособить под смотровой). 

Принцип работы данного оборудования заключается в грамотной фиксации животного во время операции или осмотра, поэтому конструкция данного устройства должна иметь массивное основание, которое неподвижно фиксируется на колесах и столешницу, состоящую из нескольких сегментов. Высота стола должна регулироваться для того, чтобы работа специалиста была удобной и комфортной, без напряжения.

Состоящую из сегментов столешницу можно закреплять и поворачивать в любое положение, она оснащается отверстиями и ручками для фиксации питомца. Выполняется обычно из нержавеющей стали, которая соответствует всем требованиям по гигиенической безопасности, прочна и может обрабатываться любыми дезинфицирующими средствами.  Легкое перемещение устройства обеспечивают колеса на поворотных кронштейнах, а уникальные колесные тормоза дают надежную фиксацию на месте, что очень важно при ответственных операциях. Иногда на ней предусматриваются отверстия для стока жидкостей.

В настоящее время на медицинском рынке встречаются следующие виды ветеринарных хирургических столов:

модель с электроподъемником;
модель с электрической регулировкой высоты (начинает подъем при помощи нажатия клавиш пульта);
стол с электроприводом (значительно облегчает работу с крупными животными);
переносная модель (для оперирования на выездах, отличается основанием небольшой высоты, имеет небольшой вес и не имеет роликов).

Обычно качественный ветеринарный хирургический стол средних размеров предназначен для осмотров и манипуляций с питомцами небольших размеров и выдерживает вес до ста килограмм. Модели такого оборудования для крупных животных должны иметь более крупные габариты и предусматривать прочную конструкцию. 

В комплектацию часто входит инфузионная стойка, дающая возможность организации  быстрого внутривенного вливания предписанных лекарственных медикаментов. Данное устройство может оснащаться сопутствующими приборами и иметь массу дополнительного оборудования (штатив для внутривенных вливаний, лотки, емкости под отходы). 

Наши домашние животные делают нашу жизнь веселой, насыщенной и полной радости, поэтому, когда возникают проблемы с их здоровьем необходимо получить консультацию и лечение в хорошо оснащенной ветеринарной клинике на качественном оборудовании, где ветеринарный хирургический стол является центром веткабинета, а квалификация специалиста не вызывает сомнений.


Полезная информация

Это тоже интересно

  • Пульсоксиметр: технические характеристики

    Пульсоксиметр оснащен периферическим датчиком и микропроцессором. На дисплее высвечивается показатель сатурации, кривая пульса и его частота. Через звуковой сигнал пропорционально отражается уровень сатурации. Датчик фиксируют чаще всего на пальце пациента, реже – на мочке уха. Читать далее...

  • Особенности ветеринарного кардиографа

    Ветеринарный кардиограф, благодаря свои функциональным особенностям и уникальным возможностям,  является в настоящее время надежным помощником ветеринарных работников в их непростой профессиональной деятельности. Читать далее...

  • Принцип работы ветеринарного пульсоксиметра

    В настоящее время ветеринарный пульсоксиметр занимает одно из лидирующих мест в списке необходимого оборудования для ветеринарных клиник на медицинском рынке благодаря своим уникальным возможностям. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)