сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
27
Мая

Виды дефибрилляторов

Среди медицинского оборудования дефибриллятор занимает особое место. Этот прибор помогает восстановить нормальный ритм сердца и синхронизировать его, а значит, электроимпульсная терапия, лежащая в основе его действия, способна спасти человеку жизнь в самый критический момент. 

Для снятия предсердной и желудочковой аритмии требуется кратковременный, но сильный разряд электрического тока, и такой разряд обеспечивает дефибриллятор. Современные приборы, как правило, многофункциональны. Они не только генерируют электрический разряд, но и могут выступать в роли кардиоскопа и кардиостимулятора. 

Какие бывают дефибрилляторы? 

В зависимости от условий эксплуатации, а также квалификации лиц, осуществляющих реанимационные мероприятия, используется определенный тип прибора. Существуют несколько видов дефибрилляторов. Профессиональные — устройства с ручным управлением, включающие полный набор функций. Такие приборы имеют широкий диапазон различных настроек, однако это требует специальных профессиональных знаний. 

Профессиональные аппараты используют врачи-реаниматологи, бригады скорой помощи, а также специально подготовленные фельдшеры. Все параметры в ходе проведения дефибрилляции устанавливаются специалистом вручную. Подача электрического разряда осуществляется с помощью электродов в виде утюжка. Устройства, управляемые вручную, оборудованы встроенным принтером и дисплеем. 

Достоинства: 
 • многоразовые электроды позволяют экономить на расходных материалах; 
 • более низкая стоимость в сравнении с автоматическим прибором; 
 • большой набор функций. 

 Недостатки: 
• требует определенных знаний и опыта; 
• большие габариты затрудняют транспортировку; 
• нуждается в тщательном уходе и регулярном сервисе. 

Автоматические — самостоятельно действующие приборы, не требующие активного участия пользователя. Подобные аппараты часто используют спасатели, спортивные тренеры, а также прошедшие специальную подготовку волонтеры и работники ряда профессий, оказывающих различные услуги (стюардессы, проводники, работники гостиниц и пр.) Устройство определяет сердечную аритмию и подает сигнал оператору о том, что требуется выполнить разряд. Электроды в таких дефибрилляторах одноразовые. Они удерживаются на груди больного с помощью липучек. 

Достоинства: 
 • небольшие размеры; 
 • легкая транспортировка и хранение; 
 • не требуется специальных знаний и навыков. 

Недостатки: 
 • могут отсутствовать некоторые функции, 
 • высокая цена. 

Комбинированные — универсальные аппараты, в которых удачно сочетаются функции автоматических и профессиональных дефибрилляторов. Такие устройства работают в автоматическом режиме, но имеют дисплей, принтер и другие элементы ручного управления. 

Имплантируемые — миниатюрные устройства, которые используются при тяжелых сердечных недугах. Контактируют непосредственно с сердечной мышцей. Их вживляют в тело больного хирургическим путем. Нередко они устанавливаются параллельно с кардиостимуляторами. 

Генерируемые дефибрилляторами импульсы бывают монофазные (монополярные) и бифазные (биполярные). Модели с монофазным импульсом постепенно исчезают из медицинской практики. Им на смену приходят более эффективные аппараты с биполярным импульсом. 

Особенности выбора дефибриллятора 

При покупке аппарата для дефибрилляции нередко встает вопрос: какому устройству отдать предпочтение — отечественному или импортному? Тут есть определенные нюансы. Приборы зарубежных производителей имеют англоязычное меню, что не совсем удобно для тех, кто ими пользуется. К тому же, в случае поломки потребуется более длительный и дорогой ремонт. Аккумуляторы зарубежного производства не вполне приспособлены к российским условиям, поэтому быстрее садятся и их нужно чаще менять. 

И еще один момент. Стремительно обновляемый модельный ряд импортных аппаратов может обернуться тем, что в случае неисправности заменить какую-либо деталь через 2-3 года станет очень сложной задачей. В этом смысле отечественный прибор выгоднее, так как обеспечить его сервисное обслуживание и ремонт гораздо проще.
Полезная информация

Это тоже интересно

  • Интегрированная операционная

    Одним из подразделений любого лечебного учреждения, будь то частный медицинский центр, поликлиника или стационар, является хирургическая служба, работа которой обеспечивается не только слаженной работой высокопрофессиональных врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, но и оборудованием. Читать далее...

  • Как пользоваться дефибриллятором?

    Дефибриллятор применяют в ходе реанимационных мероприятий с целью восстановления нормального сердечного ритма. Перед тем как пользоваться дефибриллятором, необходимо обеспечить условия, предписанные правилами техники безопасности при выполнения дефибрилляции. Читать далее...

  • Типы аппаратов ИВЛ

    В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)