сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
12
Ноября

Виды лор-кресла для пациентов

В современном отоларингологическом кабинете должны быть особые условия для проведения эффективных терапевтических и диагностических процедур, которые способствуют максимальному комфорту для пациентов и врачей. Незаменимым атрибутом такого кабинета является лор-кресло, которое предназначено для фиксации положения и размещения пациента. 

Виды кресел пациента


Новейшие модели характеризуются широким спектром возможностей: каждая составная часть регулируется по степени наклона, высоте, причем некоторые детали могут вращаться. Многие изделия имеют анатомическую форму конструкции, могут видоизменяться по индивидуальным особенностям каждого пациента, согласно его параметрам комплекции, весу, росту, а это гарантирует комфорт при проведении процедуры. 

Лор-кресла последнего поколения открывают врачу оптимальный доступ к пациенту, он принимает наиболее удобное положение для диагностического осмотра носовой и ротовой полости, ушей. 

В настоящее время на медицинском рынке можно встретить несколько видов данного оборудования с различной системой регулировки сидения:


гидравлической;
электромеханической;
электрогидравлической.

При изготовлении таких изделий теперь используются материалы с устойчивой текстурой, которые не подвержены накоплению пыли и загрязнений, при этом их дезинфекция, очистка и уход значительно упростились. Новые модели, которые имеют целый набор регулирующих механизмов и несколько подвижных секций создают уютное пространство для оказания необходимой помощи особенно при попадании инородных тел в дыхательные пути или в случае каких-то патологий, что может иметь жизненно важное значение.

Особенности лор-кресел


Во время обследования и манипуляций все инструменты и препараты находятся «под рукой» у доктора, врач и пациент располагаются в комфортных условиях без статического и физического напряжения. Металлические детали в конструкции имеют антикоррозийное покрытие и могут сохранять исходный вид несколько десятилетий. 

В зависимости от модели данные изделия могут быть оснащены различным набором вариантов управления. К традиционно педальной регулировке может быть добавлен беспроводной пульт или же наличие сенсорного экрана управления. Многие изделия оснащены устройством запоминания наиболее часто используемых положений, это помогает врачу быстро найти оптимальное положение для пациента.

Если лор-кресло приобретается у надежных производителей, то оно в таком случае гипоаллергенно и не навредит людям с повышенной чувствительностью. Для таких изделий характерно удобство трансформации, многосекционная форма, автоматический выбор положения для каждой процедуры, качество и долговечность всех механизмов. 

Детские лор-кресла


Для удобства обследования маленьких детей имеют место отдельные виды оборудования для полноценного их обследования и удобного расположения в кресле. Данное изделие вовсе не роскошь, а необходимая составляющая эффективной работы лор-специалистов. За счет специального дизайна и сбалансированной формы оно помогает оперативно и с повышенной точностью выполнять все лечебные манипуляции.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)