сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
23
Августа

Виды операционных столов

Современные операционные столы – это правильное сочетание дизайна, высокого качества, функциональности и приемлемых цен. Данное оборудование предназначено для проведения урологических, гинекологических, общехирургических, нейрохирургических, проктологических операций. От функциональных возможностей и удобства такого устройства напрямую зависит успешность операций. Пациент комфортно располагается на столе, а врач легко и беспрепятственно делает необходимые манипуляции.

По своему назначению операционные столы делятся на следующие виды:

универсальные;
ортопедические;
перевязочные.
 
По своей функциональности данные устройства бывают: передвижными или стационарными. Передвижные модели применяются в экстренных ситуациях, а стационарные варианты – устанавливаются в оперблоках. К данному оборудованию предъявляются строгие требования:

многофункциональность (должно иметь возможность установки дополнительных устройств и возможность трансформации);
рентгенопрозрачность (отсутствие швов и других частей, которые мешают исследованиям);
качество материалов изготовления (должны быть гигиеничными и хорошо приспособленными к чистке и дезинфекции);
простота в использовании (все механизмы должны работать четко и без усилий, не задерживая работу врачей).

Конструкция операционного стола представляет собой сложное устройство, имеющее в составе различные элементы:

основание (со встроенными механизмами наклона и подъема устройства);
три – пять подвижных секций (головная, ножная, спинная, тазовая, которые могут быть разделяемые);
приводы механизмов регулировки (исполнительные механизмы, трубопроводы, буферная емкость, гидростанция);
дополнительные приспособления (упоры для коленей, стоп, секции для рук, подвесы для медоборудования, ограничители и фиксаторы).

В зависимости от специфики медучреждения конкретный состав операционного стола может различаться в зависимости от производителя, модели и комплектации. Для облегчения манипуляций врачей самым недорогим и безотказным вариантом является ручной механический привод. Пневматика и гидравлика в качестве силового привода значительно облегчают оперативную настройку данного устройства. Самый простой вариант, когда гидравлика имеет энергию от педального привода, но в последних моделях любая настройка под нагрузкой производится нажатием кнопок на выносном пульте.

Универсальные операционные столы имеют обширную область применения, обычно они оснащены различными трансформациями, имеют в наличии встроенные функции. Самыми популярными в условиях операций считаются устройства, имеющие сменные регулируемые столешницы, а также опорную колонну.

В любом медучреждении такое оборудование может быть с электрической регулировкой, они применяются при проведении специализированных операций и в общей хирургической практике. Гидравлический стол оснащается дополнительными опциями и аксессуарами с учетом разных видов операций. Все их виды отличаются эргономичностью и надежностью. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Интегрированная операционная

    Одним из подразделений любого лечебного учреждения, будь то частный медицинский центр, поликлиника или стационар, является хирургическая служба, работа которой обеспечивается не только слаженной работой высокопрофессиональных врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, но и оборудованием. Читать далее...

  • Виды дефибрилляторов

    Современные дефибрилляторы, как правило, многофункциональны и могут не только генерировать электрический заряд, но и использоваться в качестве кардиоскопа и кардиостимулятора. Виды дефибрилляторов: профессиональные, автоматические, комбинированные, имплантируемые. Читать далее...

  • Типы аппаратов ИВЛ

    В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)