сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
10
Сентября

Виды томографов современных

Благодаря современному томографу в настоящее время медицинские работники могут обследовать каждый участок человеческого тела. После проведенной процедуры компьютерное устройство выдает результат на экран монитора  в виде 3D- модели отсканированного органа, плюс полный его анализ. 

Основным преимуществом данного вида оборудования является: высокое качество снимков и их обработка. Поэтому томографы незаменимы во всех отраслях медицины. 

На медицинском рынке встречается три вида таких устройств:

магнитно-резонансные;
многослойные компьютерные;
позитронно - или двухфотонно-эмиссионные.

Магнитно-резонансные томографы (МРТ), в свою очередь бывают трех видов: закрытые, открытые и мобильные. По типу используемых  магнитов аппараты МРТ различаются, а именно:

оборудование с постоянными магнитами из ферромагнитных сплавов;
устройство с резистивным электромагнитом (это соленоид из железной и медной проволоки);
модели со сверхпроводящими электромагнитами (соленоид из ниобий-титанового сплава).

Компьютерные томографы также встречаются трех типов:

односрезовый спиральный (в процессе работы синхронно двигаются поверхность с датчиками и источник излучения);
с двумя рентгеновскими трубками (делает максимально четкой томограмму сердца, каждая трубка работает в автономном режиме);
многослойный (имеет несколько рядов принимающих датчиков, дает возможность исследовать весь орган).

Каждый вид КТ может различаться между собой еще по следующим параметрам: по скорости совершения полного оборота, по типу подвижной части устройства, по отсутствию или наличию наклонных срезов. Самые современные КТ могут выполнять сканирование со скоростью три оборота в секунду.  У отдельных моделей могут быть опции для обеспечения комфорта и спокойной обстановки для пациентов. Детям во время исследования предоставляют просмотр мультфильмов, а людям со слабым слухом обычно повторяют голосовые команды.

Открытые томографы имеют больше открытого пространства и меньшую поверхность рабочей зоны, это помогает пациентам более спокойно проходить данную процедуру. Но они оснащены более низким магнитным полем, время обследования увеличивается и качество снимков желает быть лучшим. 

Закрытые модели томографов характеризуются закрытым рабочим пространством, в целом пациент целиком находится в оборудовании, отверстия имеются только у ног и головы пациента, что иногда негативно действует на людей с тревожной психикой. Они имеют высокую мощность магнитного поля, это сокращает время исследования и снимки выдает высокого качества.

Мобильные модели данного оборудования позволяют провести обследование на любом месте. Конструкция  представляет  собой контейнер, внутри которого расположен томограф, при этом контейнер находится на мобильной платформе, которая доставляется в любое место. 

Изображение в МРТ получается благодаря передатчикам радиоимпульсов, которые генерируют волны резонансной частоты и  преобразуют их в импульсы необходимой формы, причем приемная катушка – это чувствительная антенна, которая расположена перпендикулярно к направлению основного магнитного поля. 
Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)