сервис
Наши клиенты

301 ОВКГ МО РФ

301 ОВКГ МО РФ Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Идеальный операционный стол с надежной и безопасной встроенной гидравлической системой.

«Городская гинекологическая больница № 21» Ковалева Г.И.«Городская гинекологическая больница № 21» Ковалева Г.И.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
29
Августа

Влияние стресс-системы на организм человека

Стресс – системы относятся к медицинскому оборудованию, которое используется для диагностики сердечнососудистых заболеваний и контроля над эффективностью их лечения. 

С помощью современных систем оценки стресса стало возможным выявление патологий, которые не определяются в ходе других методов исследования, а также — уточнение, подтверждение или опровержение диагноза, поставленного в процессе предварительного обследования. 

Воздействие стресс-систем на организм человека

В базовую комплектацию стресс-систем входят аналоги велотренажеров и/или беговых дорожек, которые в ходе их использования обеспечивают нагрузку на сердечнососудистую систему. Система мониторинга и управления степенью нагрузок делают процесс полностью контролируемым и безопасным для пациента.

Цель исследования — выявить скрытые проявления ишемической болезни сердца (ИБС), дать оценку эффективности проводимого лечения или курса реабилитации после перенесенных кардиологических заболеваний/ операций на сердце, составить прогнозы по выявленным патологиям. 

Все эти данные специалист получает, оценивая характер функциональных изменений, которые могут представлять собой:

Чрезмерное повышение или понижение показателей артериального давления, которое определяется с помощью автоматического цифрового тонометра. При проведении теста могут использоваться такие функции стресс-системы, как увеличение угла наклона беговой дорожки (имитация подъема в гору) или скорости движения движущейся ленты тренажера. В зависимости от характера основного заболевания сердечнососудистая система по-разному реагирует на нагрузки и изменение их интенсивности, что позволяет определить направление дальнейшей диагностики или непосредственно после теста подтвердить предварительный диагноз. 
Изменения частоты и ритма сердечных сокращений. ЭХО-кардиография, которая проводится одновременно с выполнением пациентом заданных упражнений, выявляет нарушения кровообращения в коронарных сосудах, что позволяет выявить скрытое течение ИБС. При состоянии больного, не допускающем физических нагрузок, показатели стресс-ЭХОКГ могут быть получены при ЧПЭ (чреспищеводной электростимуляции) или с помощью ряда препаратов. Так, при фармакологической стимуляции у пациентов с ИБС наблюдается повышение сократительной способности миокарда при введении малых доз препарата, а при их увеличении — нарушения сокращений сердечной мышцы вследствие стеноза коронарных сосудов. 

Этот метод диагностики не несет в себе никаких рисков для пациентов, так как полностью контролируется оператором стресс-системы и объективными показателями, снимающимися непрерывно в ходе проведения тестов. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Особенности ветеринарного кардиографа

    Ветеринарный кардиограф, благодаря свои функциональным особенностям и уникальным возможностям,  является в настоящее время надежным помощником ветеринарных работников в их непростой профессиональной деятельности. Читать далее...

  • Роль и особенности стресс-систем

    Стресс-системы последнего поколения прекрасно зарекомендовали себя при диагностических исследованиях работы сердечно-сосудистой системы, определения необходимых нагрузок у спортсменов и рекомендуемого лечения. Читать далее...

  • Механизм работы стресс-системы

    Современные стресс-системы – это результат технических инноваций  и прогресса в области компьютерных технологий, направленный для  контроля над физическими возможностями организма человека. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)