Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
09
Ноября

Ускоритель стоимостью 140 млн рублей появился в якутском онкологическом диспансере

Новости отрасли Ускоритель стоимостью 140 млн рублей появился в якутском онкологическом диспансере
Больным онкологическими заболеваниями теперь не нужно уезжать из Якутии для получения более качественного и эффективного лечения в других регионах или за границей. На базе Якутского Республиканского Онкологического Диспансера в радиологическом центре открылся новый блок лучевой терапии, который оснащен передовым высокоэнергетическим ускорителем частиц «Elekta». На данный аппарат возлагаются большие надежды: с его помощью планируется увеличить эффективность и качество лечения. Кроме того, время сеанса занимает от пяти до пятнадцати минут, что позволяет увеличить пропускную способность диспансера и оказать помощь большему количеству нуждающихся людей. Аппарат оснащен сверхточным калибратором, который отправляет пучок строго на область локализации опухоли, миную здоровые ткани.
Петр Каратаев, главный врач якутского онкодиспансера, заявил, что уже сегодня больше 11 человек получают более качественное лечение с использованием ускорителя «Elekta», и цифра эта будет расти поэтапно. Дело в том, что сейчас пациенты получают только радиотерапию, а со временем будет запущен процесс бесконтактной хирургии.
Стоимость аппарата составила 140 миллионов рублей, а ремонт блока обошелся в 40 миллионов. Средства были получены в рамках федеральной программы «Онкология» из государственного бюджета.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)