Наши клиенты

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой палатный аппарат Remodix 9507

Высокое качество изображений не вызывает сомнений. Аппарат легко перемещается по учреждению и позиционируется.

Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
21
Июня

Советник президента РФ Г. Клименко - о внедрении телемедицины в коммерческом сегменте

Новости отрасли Советник президента РФ Г. Клименко - о внедрении телемедицины в коммерческом сегменте
В середине июня Г. Клименко - советник президента РФ по вопросам развития интернета, сделал заявление, в котором изложил причины необходимости внедрения телемедицины и подчеркнул, при этом, особую важность данного процесса. 

Подобное известие, естественно, вызвало массу вопросов, в том числе, касающихся положения нововведений в бюджетных медицинских учреждениях. Однако господин Клименко ответил, что на начальном этапе это затронет лишь коммерческий сегмент данной сферы.

Следует уточнить, что фактически люди и на сегодняшний день могут получить доступ к телемедицине, однако данное направление, к сожалению, почти не распространено на территории нашей страны. При этом Г. Клименко считает, что без контроля над подобным вопросом, на законодательном уровне, невозможно последующее развитие бизнеса, связанного с предоставлением платных медицинских услуг. 

При этом большинство действующих законов и иных актов уже успели морально устареть и абсолютно не соответствуют современным тенденциям в области медицины. С учетом этого большинство специалистов сходится во мнении, что если не заняться вплотную внесением корректив в законодательство с целью восполнения пробелов, то, в этом случае, невозможно будет дальнейшее развитие технологий, а это означает полный провал в данном направлении. 

Также Г. Клименко отметил тот факт, что взаимодействие и обмен информацией между специалистами в области медицины при помощи передовых информационных технологий отлично отлажено и исправно функционирует. 

Подобный вывод был сделан советником президента не на пустом месте, а после посещения им ряда больниц, клиник, стационаров и прочих медицинских учреждений. Именно по этой причине основное внимание будет уделено развитию телемедицины в Российской Федерации, поскольку эта сфера находится еще на этапе начального становления. 
Сервис является очень достойным и эффективным, но при этом большинство людей не имеют возможности им воспользоваться, или же вообще ни разу о нем не слышали. Господин Клименко отмечает, что затягивание этого вопроса грозит серьезными последствиями, поскольку отсутствия своевременного внедрения технологий телемедицины для пациентов может привести к тому, что данную отрасль монополизируют зарубежные компании. 

По словам Г. Клименко, на данный момент имеются все финансовые возможности для развития телемедицины, поэтому вопрос носит скорее социальный, а не денежный характер. В ближайшее время все его предложения будут рассмотрены на высшем уровне и глава государства примет соответствующее решение.

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)