Наши клиенты

МУЗ ГБ №6, Тула

МУЗ ГБ №6, Тула Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Baby Guard I 11-20

Это лучший инкубатор из тех, что мы имеем на сегодняшний день. Часто используем его для интенсивной терапии новорожденных.

Зав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. ИваненкоЗав.гл.врача по акушерству и гинекологии О.В. Иваненко

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
07
Июня

Здоровье для каждого: передвижные поликлиники Пермского края

Новости отрасли Здоровье для каждого: передвижные поликлиники Пермского края
Министр здравоохранения Коми-Пермяцкого округа Ольга Ковтун сообщила журналистам о решении организовать новую форму медицинской помощи. Уже в этом году первые выездные поликлиники, оснащенные  передовым оборудованием и обслуживаемые квалифицированными специалистами, выедут на маршруты.

Необходимость в принятии такого решения О. Ковтун обосновала тем, что фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) которых на данный момент достаточно, не покрывают всех потребностей населения в медицинских услугах. Это связано с ограниченными возможностями ФАП, которые в первую очередь предназначены для проведения начальных этапов медицинской помощи, а не детальной диагностики с применением высокотехнологичного оборудования. 

Поэтому обеспечение фельдшерско-акушерскими пунктами не всегда позволяет достичь адекватной доступности медицинских услуг, особенно когда речь идет о жителях отдаленных районов. 

Такое нововведение уже прошло испытание практикой и подтвердило свою целесообразность и эффективность: в Пермском крае, начиная с 2015 года,  введены в эксплуатацию 3 поликлиники выездного типа различной специализации (терапевтическая, педиатрическая и онкологическая). Штат таких поликлиник представлен врачами краевых больниц,  которые являются ведущими специалистами в своих областях. Они ведут регулярные  прием в отдаленных населенных пунктах, выезжая на маршруты с периодичностью 1 раз в неделю. При необходимости пациенты, обратившиеся в выездную поликлинику, направляются в межрайонные и/или специализированные медицинские центры для дальнейшей диагностики и лечения.
 
По итогам, представленным Минздравом Пермского края,  терапевтическое отделение с начала года провело 13 выездов, на которых было осмотрено свыше 1200 человек, педиатрическое — 15 выездов, на которых осмотрено  772 детей, а специалисты в области онкологии  провели осмотр 240 пациентов в рамках  12-ти выездов.  

О. Ковтун ссылается на необходимость дальнейшего развития выездной формы медицинского обслуживания, которая была отмечена в рамках Указа президента — В.В. Путин подчеркнул важность качественного медобслуживания населения труднодоступных и отдаленных регионов.

Министра здравоохранения Коми-Пермяцкого округа также сообщает, что выездные поликлиники будут в обязательном порядке оснащаться современным диагностическим оборудованием, и уже в этом году планируется приобретение передвижного маммографа. 

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)