Наши клиенты

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой палатный аппарат Remodix 9507

Высокое качество изображений не вызывает сомнений. Аппарат легко перемещается по учреждению и позиционируется.

Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
17
Мая

Жители РФ будут иметь возможность получить своевременное лечение за границей без бюрократических преград

Новости отрасли Жители РФ будут иметь возможность получить своевременное лечение за границей без бюрократических преград
Госдума РФ приняла в первом чтении законодательное предложение, которое позволит значительно урезать время проведения формальных процессуальных норм при определении граждан на жизненно важное лечение в зарубежные страны за счет госбюджета. Документом предлагается снять обязательное истребование предложений до заключения соглашения с медицинским заведением, выбранным Минздравом РФ единоличным исполнителем услуги. 

Один из создателей билля, сопредседатель партии «Единая Россия» М. Шаккум заметил, что вышесказанное касается только тех граждан, которым нужна врачебная помощь, оказание которой на территории страны не представляется возможным. «Это особые случаи, которые требуют использования особых методик лечения, спецоборудования или фармацевтических средств, которые не зарегистрированы в России. Именно по этой причине в процессе описания предмета закупки и ценового обоснования контракта у заказчиков появляются сложности», – говорит он. 

Депутат сказал, что решение о получении квоты на лечение за границей принимается особой комиссией, входящей в состав Минздрава РФ. При этом выбор конкретной зарубежной клиники, где пациент будет проходить лечение, для заключения договора затягивается из-за ограничений в законе о контрактной системе. Так, до подписания договора с клиникой, предпочтенной Минздравом в качестве исполнителя услуги, нужно произвести запрос предложений. 

«Очень часто зарубежные компании не дают нужной документации, что является причиной отмены операции запроса предложений или признания этой процедуры неудавшейся. В свою очередь это увеличивает время отправки на лечение людей, находящихся в критическом состоянии. Наблюдались случаи, когда больные умирали, так и не получив нужных разрешений», – объяснил Шаккум. 

«С учетом характера врачебных услуг, предоставляемых по таким соглашениям, когда каждый день важен для пациента, было решено ликвидировать ограничения закона, также как это предполагается для оказания врачебной помощи в экстренной форме. Новый проект даст возможность сжать срок получения разрешения на несколько месяцев», – уточнил он. 

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)