Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
30
Января

Искусственный клапан установлен в Томске мальчику через прокол в шее

Новости отрасли Искусственный клапан установлен в Томске мальчику через прокол в шее
Искусственный клапан был введен ребенку через прокол в шее, яремной вене. Это первое подобное операционное вмешательство в мире. Со взрослыми пациентами подобные операции проводились, но всего около тридцати штук, поэтому с гордостью можем заявить, что томские кардиологии совершили настоящий прорыв.

Пациентом оказался пятилетний мальчик с врожденным пороком сердца. За свою недолгую жизнь ребенок перенес уже три операции на открытом сердце. Надо понимать, что каждая такая процедура – это серьезный стресс и испытание для неокрепшего организма ребенка. Когда у мальчика отказал биопротез, было принято решение о том, что будут проводить имплантацию нового искусственного клапана через прокол в шее, ведь пережить четвертую операцию мальчик вряд ли бы смог. Через яремную вену клапан был доставлен до сердца, а далее размещен между правым желудочком и предсердием. Как правило, после операций на открытом сердце реабилитация длится около месяца, а то и больше, но в этом случае мальчик через неделю уже был выписан домой с потрясающими результатами работоспособности сердца.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)