Наши клиенты

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой палатный аппарат Remodix 9507

Высокое качество изображений не вызывает сомнений. Аппарат легко перемещается по учреждению и позиционируется.

Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
30
Января

Искусственный клапан установлен в Томске мальчику через прокол в шее

Новости отрасли Искусственный клапан установлен в Томске мальчику через прокол в шее
Искусственный клапан был введен ребенку через прокол в шее, яремной вене. Это первое подобное операционное вмешательство в мире. Со взрослыми пациентами подобные операции проводились, но всего около тридцати штук, поэтому с гордостью можем заявить, что томские кардиологии совершили настоящий прорыв.

Пациентом оказался пятилетний мальчик с врожденным пороком сердца. За свою недолгую жизнь ребенок перенес уже три операции на открытом сердце. Надо понимать, что каждая такая процедура – это серьезный стресс и испытание для неокрепшего организма ребенка. Когда у мальчика отказал биопротез, было принято решение о том, что будут проводить имплантацию нового искусственного клапана через прокол в шее, ведь пережить четвертую операцию мальчик вряд ли бы смог. Через яремную вену клапан был доставлен до сердца, а далее размещен между правым желудочком и предсердием. Как правило, после операций на открытом сердце реабилитация длится около месяца, а то и больше, но в этом случае мальчик через неделю уже был выписан домой с потрясающими результатами работоспособности сердца.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)