Наши клиенты

Архангельская Областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова

Архангельская Областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Storm 5600 с мультигазовым анализом

Стабилен в работе, не сложен и надежен в эксплуатации.

ГУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН Сандриков В.А.ГУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН Сандриков В.А.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
11
Мая

Ученые из Нижнего Новгорода создали костнозамещающий цемент

Новости отрасли Ученые из Нижнего Новгорода создали костнозамещающий цемент
Безопасный костнозамещающий цемент создан и запатентован нижегородскими учеными — об этом сообщил средствам массовой информации Антон Новиков, один из сотрудников Приволжского федерального медицинского исследовательского центра (бывшего Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии). Из этого материала можно прямо в ходе оперативного вмешательства слепить кость человека. Уникальный отечественный цемент, в отличие от аналога американского производства, совершенно не токсичен и позволяет полностью повторить форму человеческой кости. 

По словам ученого, костнозамещающий цемент, созданный при сотрудничестве ПФМИЦ и частной медицинской компании, имеет синтетическую природу. Производится он на основе форполимера, обладает гипоаллергенными свойствами и биологически совместим с естественной костью. 

Новиков признался, что американский аналог в нашей стране так и не прижился по причине его токсичности и довольно высокой стоимости, а вот наша российская разработка и намного дешевле, и гораздо безопаснее. Цена отечественного костнозамещающего цемента в 4,5 раза ниже американского. 

Изобретение российских ученых имеет огромное значение, так как во многих случаях позволяет не ампутировать конечность пациентам, а сохранить ее. Замешанный прямо в процессе операции цемент накладывают на удаленный частично или полностью участок кости. После того как материал застывает, получается качественный искусственный имплант. Таким способом выполнено уже более 80-ти операций, и все завершились успешно, без осложнений. 

Приволжский ученый рассказал, что созданный ими цемент позволяет восстанавливать довольно большие костные участки (до 30 куб. см). Данный материал можно успешно применять также в нейрохирургии. В течение примерно 10 лет цемент интегрируется в кость. 

Центр, в котором работает Антон Новиков, оказывает высокопрофессиональную медицинскую помощь больным с проблемами опорно-двигательной системы, пациентам, имеющим ожоги или травмы, а также детям с заболеваниями органов пищеварения.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)