Наши клиенты

МУЗ «Центральная городская больница», г. Волгоград

МУЗ «Центральная городская больница», г. Волгоград Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
09
Сентября

О новых нормах времени приема пациентов узкими специалистами

Новости отрасли О новых нормах времени приема пациентов узкими специалистами
Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ уведомила о вступлении в действие приказа данного ведомства, в котором говорится о временных нормативах приема пациентов терапевтами, врачами общей практики, педиатрами, неврологами, отоларингологами, офтальмологами и акушерами-гинекологами. 

В Минздраве пояснили, что указанные в документе нормы носят характер рекомендаций и позволят, во-первых, определить потребность медучреждений в кадрах при реализации территориальных программ, дающих государственные гарантии оказания нашим гражданам безвозмездной медицинской помощи. Во-вторых, работодатели смогут установить конкретные временные нормы трудовой деятельности врачей при приеме их на работу и закрепить эти нормы в локальных актах, принимая во внимание мнение представительного органа медработников и организационно-технические условия. В ведомстве уточнили, что данные рекомендации могут быть адаптированы каждым медучреждением с учетом его особенностей.

В документе приведены следующие нормы времени (первичное посещение): для терапевта или педиатра – 15 мин., для врача общей практики – 18 мин., для отоларинголога – 16 мин., для невролога и гинеколога  – 22 мин., для  офтальмолога – 14 мин. Эти временные рамки включают в себя и оформление требуемых документов. На повторное посещение отводится от 70% до 80% от времени первичного посещения.

Как отметили в Минздраве, исследования с целью нормирования рабочего времени медработников не проводились в системе отечественного здравоохранения более сорока лет, а в 2014 году возобновились в плановом порядке. В текущем году продолжены хронометражные исследования в пилотных субъектах. По их результатам будут разработаны нормы времени на одного пациента при приеме эндокринологом, стоматологом-терапевтом, кардиологом. В будущем году аналогичные исследования планируется провести с участием хирургов, дерматовенерологов, фтизиатров и эндоскопистов. 


контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)