Наши клиенты

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк

ГУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи №1», г. Липецк Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой палатный аппарат Remodix 9507

Высокое качество изображений не вызывает сомнений. Аппарат легко перемещается по учреждению и позиционируется.

Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России Зав. рентген отделения, Рузских Ольга Петровна, ФГБУ ЛРЦ Минздрава России

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
19
Июля

ВОЗ озвучила самые распространенные заболевания, приводящие к смерти людей, не достигших 70-ти лет

Новости отрасли ВОЗ озвучила самые распространенные заболевания, приводящие к смерти людей, не достигших 70-ти лет
По данным Всемирной организации здравоохранения, самым распространенным заболеванием, влекущим за собой смерть людей, которым еще не исполнилось 70 лет, является сердечная недостаточность. В первых рядах этого печального списка отмечены также онкологические недуги, болезни легких и сахарный диабет. 

В докладе ВОЗ, представленном в июле этого года, данные неинфекционные заболевания определены как большая угроза для всего человечества, поскольку именно они чаще всего вызывают смерть людей, не достигших 70-летнего возраста. В документе говорится и о том, что доля неинфекционных болезней с летальным исходом составляет около 70 % всех смертей в мире, и большинство из них приходится на страны, где население имеет низкий и средний уровень доходов.

Эксперты ВОЗ констатировали: ряду стран удалось достичь существенных сдвигов в борьбе с неинфекционными заболеваниями за счет профилактических мер, направленных на снижение основных факторов риска, таких, как чрезмерное потребление алкоголя и курение табака. Сыграла свою положительную роль и популяризация активного образа жизни, сбалансированного питания, полноценного сна и отдыха. При этом отмечалось, что при правильном подходе добиться положительных результатов и сократить число смертей от неинфекционных болезней могут даже очень бедные страны, население которых не имеет высокого уровня благосостояния. Тем не менеев большинстве случаев такая практика не является системной, а успехи в этой области носят неровный характер.

Статистика ВОЗ указывает на то, что ежегодная смертность от неинфекционных заболеваний достигает 38 млн человек, что в два раза выше аналогичного показателя по инфекционным болезням и другим недугам. 

В России лечение неинфекционных болезней и меры их профилактики являются приоритетными направлениями в сфере здравоохранения. По сведениям Минздрава РФ, в нашей стране потребление табака снизилось на 17 %, что наблюдается впервые за 25 лет. Такая же тенденция характерна и для потребления алкогольных напитков. Подобных результатов удалось добиться благодаря пропаганде здоровых привычек, повышения популярности физкультуры и спорта. Важную роль играет также открытие центров здоровья, цель которых – расширение сферы медицинских услуг, профилактика и охрана здоровья россиян в течение всей жизни. 

Принятые меры уже дали свои плоды. Так, например, по сравнению с 1990-91 г.г. младенческая смертность в Российской Федерации сократилась в 3 раза, а материнская – в 4,5 раза.Российские женщины стали жить дольше. В 2015 году продолжительность их жизни составила 76,5 года. 



контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)