Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
08
Марта

Создан искусственный робот-перчатка, помогающий сердцу сокращаться

Новости отрасли Создан искусственный робот-перчатка, помогающий сердцу сокращаться
Исследователи из Гарвардского университета совместно с учеными из Бостонской детской больницы создали альтернативу пересадке сердца, которое люди ждут годами. Устройство выглядит как перчатка, которая надевается в виде чехла на сердце. Его обвивают провода, с помощью которых задается ритм сжатия . Ни чехол, ни провода не контактируют с кровью, что не дает организму воспринимать их как инородные предметы. Это не вызывает слипания тромбоцитов на устройстве и образования тромбов. В этом главное отличие нового устройства от применяющихся в практике приборов - искусственных левых желудочков. Для предотвращения возникновения инфекций, инфарктов и эмболий пациенты с такими имплантатами должны постоянно пить антикоагулянты. 

До внедрения в практику необходимо провести еще ряд клинических испытаний, в ходе которых будут проводится различные тесты, в том числе и снятие коагулограмм для подтверждения факта о невозникновении сгустков крови на приборе. Такой силиконовый чехол будет изготавливаться индивидуально для каждого пациента. Он призван увеличить продолжительность жизни пациентов, выживших после инфаркта. 

Результаты исследования опубликованы в январе в журнале Science Translational Medicine.
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)