Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
11
Июля

Советник президента Г. Клименко выступает за упрощение процесса выдачи частных лицензий врачам

Новости отрасли Советник президента Г. Клименко выступает за упрощение процесса выдачи частных лицензий врачам
Герман Клименко, являющийся одним из советников президента РФ и отвечающий за вопросы, касающиеся развития интернета, выдвинул предложение по «уберизации» отечественной медицины. Для принятия нововведений, касающихся упрощения выдачи лицензий, планируется учесть немецкий опыт в этой сфере деятельности.

Данный аспект касается значительного упрощения процесса частного лицензирования, которое, по его мнению, должно будет многократно увеличить эффективность деятельности медицинского персонала. 

Для наглядности приведем пример: в среднем, вызов терапевта из частной клиники в столице обходится пациентам от 2000 до 6000 рублей, при этом специалист получает за него оплату не более 500 рублей. Подобное связано с наличием большого штата врачей, которым нужно выплачивать оклад (при общем низком уровне количества заказов). 

По мнению Г. Клименко, именно в этом заключается общая неэффективность данной системы. Процедура упрощенной выдачи лицензий на текущий момент времени обсуждается, как с ведущими специалистами в области медицины, так и непосредственно с Минздравом РФ. 

Однако уполномоченные инстанции пока воздерживаются от официальных комментариев, заявив, что данный вопрос необходимо подвергнуть тщательному анализу и детальному рассмотрению.

На сегодняшний день все специалисты, желающие заниматься частной практикой с целью получения большего дохода, обязаны получить соответствующую лицензию. При этом она не может быть выдана без наличия необходимого пакета документов. 

Помимо этого требуется специальное помещение для размещения соответствующего медицинского оборудования, которое бы отвечало всем санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным действующим законодательством. 

Для прохождения данной процедуры в соответствии с законом, большинству врачей порой попросту не хватает финансовых средств. Дабы получить подобную лицензию многие из них вынуждены продавать собственное жилье. 

При этом необходимо отметить, что стандартному врачебному кабинету не нужно большого количества какого-либо специализированного оборудования, чтобы он функционировал в соответствии со всеми имеющимися и действующими нормативами. 

Кроме того от частных специалистов требуется иметь ряд сертификатов на имеющуюся технику, а также официально заключенный в письменном виде договор с организацией, которая будет заниматься ее обслуживанием в дальнейшем, а это, в свою очередь, также составляет довольно немалый процент расходов. При этом одна только услуга по оформлению и выдаче лицензии, при соблюдении всех требований, обходится не менее 7500 рублей. 

Однако у предложения Г. Клименко имеется и ряд противников, которые считают, что в этом случае государственные медицинские учреждения и частные клиники изначально будут поставлены в разные условия, поскольку упрощенная система коснется только последних. 

В связи с этим некоторые специалисты предвещают и опасаются ряда судебных разбирательств, которые возникнут из-за подобной несправедливости. По их мнению, данная практика поставит государственные и частные учреждения медицинского типа в разные условия, из-за чего первые гарантированно проиграют конкуренцию. 

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)