сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
09
Сентября

Что представляет собой автоматический наружный дефибриллятор?

Как показали многочисленные исследования, одной из главных причин внезапной сердечной смерти являются тахиаритмии, поражающие желудочковую область сердца, при этом выживаемость пациентов составляет не более 1% от общего числа случаев в мировой практике. 

Подобные показатели вынудили ряд специалистов, еще в середине прошлого века, приступить к разработке принципиально новой методики, способной кардинально изменить ситуацию. 

Вскоре был изобретен и нашел свое широкое применение на практике автоматический дефибриллятор, что сразу же дало положительный результат, поскольку в значительной мере увеличилась степень выживаемости среди пациентов.

При этом была разработана также и особая концепция, которую специалисты назвали «общедоступной дефибрилляцией», так как она подразумевала использование подобных приспособлений без предварительной подготовки или же наличия каких-либо специфических навыков. 

Данный метод способствовал сохранению жизни очень многих пациентов, испытавших остановку сердечной деятельности у себя дома или же в общественных местах уже после выписки из медицинских учреждений.

Более того, внедрение новейших технологий и использование передовых инновационных разработок позволяло с течением времени совершенствовать и модифицировать автоматический дефибриллятор, что привело к его значительному изменению. 

Современные варианты представляют собой электронные приборы портативного типа, которые в процессе функционирования осуществляют тщательную диагностику сердечной деятельности пациентов и моментально выявляют даже малейшие изменения.

В частности, в наши дни дефибриллятор имеет систему автоматического предупреждения при фиксации изменений сердечного ритма, которые являются потенциально опасными для жизни человека. Возможность осуществления ранней дефибрилляции является важнейшим фактором, влияющим не только на восстановление сердечной деятельности и сохранение жизни пациента, но и в значительной мере сокращающим последующий реабилитационный период, сглаживая при этом основные негативные явления. 

Необходимо при этом отметить, что каждая минута промедления, во время которого пациенту не была оказана помощь, сокращает шанс его выживания на 10%. В свою очередь для восстановления сердечной деятельности важно комплексное воздействие, которое заключается в комбинированном применении дефибрилляции и проведении сердечно-легочных реанимационных манипуляций. 

Однако далеко не все люди, оказавшиеся рядом с пациентом в критический момент, обладают способностью и умением проводить подобную практику. Именно на это и рассчитано большинство современных дефибрилляторов, поскольку они оказывают посильную помощь спасателю. Осуществляется это благодаря наличию специальных записей и подсказок, позволяющих восстановить правильный алгоритм действий. 

В заключении хотелось бы уточнить, что все данные, полученные подобным устройством, фиксируются в его памяти, что позволяет специалисту, в последующем, провести их анализ для более четкого понимания картины происходящего и построения медицинских прогнозов. 

Полезная информация
контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)