сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
03
Декабря

Прикроватный монитор пациента: технические характеристики

Прикроватный монитор пациента – это незаменимый атрибут оснащения любого медицинского отделения, который обеспечивает ежеминутное наблюдение за жизненно важными показателями состояния здоровья человека. Современные приборы отличаются высокой надежностью и точностью, снижают риск критических состояний, помогают врачам управлять витальными параметрами, тем самым облегчая их работу.

Как контрольные устройства, прикроватные мониторы отслеживают результативность реанимационных действий и помогают выполнять грамотную коррекцию назначенной терапии. По техническим характеристикам выделяют два вида конструкций данного оборудования:

моноблочные (в едином блоке объединены все модули, поэтому характеризуются мощностью и универсальностью);
модульные (отдельными модулями контролируются отдельные показатели, при этом одни из них можно отключить или добавить новые).

Технически прикроватный монитор делится на три части:

датчики (подключаются к телу пациента при помощи липучек или прищепок);
компьютер (собирает и анализирует информацию от датчиков и выводит ее на монитор в виде кривых и цифр);
элементы управления (дают возможность настраивать контролируемые показатели).

Врач или медсестра, находясь на сестринском посту или в кабинете, имеют возможность постоянно контролировать состояние здоровья любого пациента благодаря тому, что оборудование подключено к централизованной информационной  системе в учреждении. Как правило, прикроватные мониторы имеют следующий набор опций и контролируют следующие параметры:

измерение частоты дыхания и ее колебаний в течение суток;
измерение частоты сердечных сокращений (пульса) в реальном времени;
контроль уровня артериального давления постоянно, в динамике;
оценка оксигенации (степени насыщения крови кислородом); 
оценка сердечного ритма, выявление аритмий (работает как холтеровский монитор).

В настоящее время данное оборудование работает в медучреждениях беспрерывно, чаще всего сутками, поэтому его должно характеризовать надежность и долговечность в эксплуатации, так как внезапно вышедшее из строя устройство может привести к гибели тяжелого больного. Очень важно при транспортировке пациентов внутри больницы иметь более компактные модели данных устройств, чтобы с меньшими проблемами и как можно быстрее организовалось перемещение пациента.

А возможность использования прикроватных мониторов автономно без электросети – это важное условие для беспрерывного мониторинга всех необходимых параметров состояния его здоровья. Идеальный вариант, когда данный прибор укомплектовывается широким набором датчиков и принадлежностей, которые эффективно работают в любом стационаре. 

Медицинский рынок в настоящее время может предложить начальный, средний и высший уровень таких систем, которые существенно могут отличаться между собой по функциональности, стоимости и качеству оборудования. Многие современные модели оснащены интерфейсами беспроводной связи, поэтому у них имеется возможность передачи данных исследований на компьютер на значительном расстоянии от пациента. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)