сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
20
Сентября

Устройство, оборудование и организация работы операционного блока

Операционный блок является цельным отделением со своей сетью коммуникаций, необходимых для выполнения операций специфической направленности. Устройство операционного блока предусматривает определенное количество операционных залов, предоперационных, комнат для отдыха персонала, душевых и туалетных комнат, подсобных помещений, а также кладовых помещений для хранения стерильных медикаментов и материалов.

Для операционных залов существуют определенные стандарты площади помещения, полезной площади окон, освещенности потолочными лампами и бестеневой стационарной лампой операционного поля. Все это указано в нормативной документации. При наличии операционных без окон стандарты к освещению изменяются в соответствии с площадью помещения и уровнем освещенности.

Операционный блок подразделяется на основные зоны: 

Общую больничную;
Зона ограниченного контроля;
Строгого режима;
Стерильную зону. 

Современные технологии строительства часто практикуют модульную систему. Для прокладки специфических коммуникаций строят комнату в комнате, где все проходит между стенами.

Персонал перед операциями принимает душ, помещение для которого расположено на входе операционного блока, затем одевается в чистую одежду и далее проходит в предоперационную, где проходит предоперационная обработка рук всех участников операции. 

Оборудование для операционных всегда сертифицировано и изготавливается по всем требованиям современных технологий. Материалы корпусов, а также наружное покрытие выполнены из специальных составов для повышенной эксплуатации с применением дезинфицирующих растворов. 

Каждую неделю проводится генеральная уборка в соответствии с приказами МОЗ (министерство охраны здоровья) и фиксируется в специальных журналах. Также еженедельно с персоналом проводятся беседы по соблюдению правил техники безопасности с электроприборами и другим оборудованием. При необходимости генеральные уборки могут проводиться внепланово. 

В самой операционной предусмотрено расположение необходимой мебели в соответствии с проводимыми операциями. В центре помещения операционный стол, над которым расположена бестеневая лампа, вдоль стен размещаются дополнительные столы и столики, а также стойки с оборудованием, обеспечивающим жизнедеятельность пациента во время операции.

Ежедневно проводится обработка воздуха, который рядом с кварцевыми лампами и становится стерильным и перемещается в операционной. Температура воздуха поддерживается в рамках от 21 до 25 градусов Цельсия. Движение воздуха обеспечивается промышленными вентиляционными системами.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)