сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
13
Октября

Виды и особенности авторефкератометров

Все большую популярность приобретают современные авторефкератометры (компьютерные приборы для проверки преломляющей способности глаза) на медицинском рынке, облегчая работу современных оптометристов и врачей-офтальмологов, так как позволяют анализировать рефракцию с большой точностью в короткий период времени. 

Главной особенностью данного оборудования является то, что оно сочетает в себе современный эргономичный дизайн и огромные функциональные возможности. В этом приборе все продумано для пациента и врача:

режимы проведения измерений;
большой список контролируемых параметров;
контрастный дисплей;
интуитивно понятный интерфейс (дает возможность малоопытному оператору получать все необходимые данные).

Распространенные в настоящее время авторефкератометры различаются между собой по основным техническим характеристикам: диапазон измерения, диаметр зрачка, временной интервал измерения, вертексный диапазон. Такие современные приборы подразделяются на два вида:

стационарные (более быстродействующие и точные);
портативные (ручные модели, которые созданы для обследования маленьких детей и людей с ограниченными возможностями).

В настоящее время на медицинском рынке наряду с моделями, наделенными простыми опциями и функциями, все чаще встречаются комбинированные аппараты с возможностями топокератометрии, пневмотонометрии, имеющие режим ретроиллюминации, функцию автонаведения и другие возможности. 

При помощи одного нажатия кнопки специалист переключается в этот режим и видит: есть ли у пациента помутнение в роговице, хрусталике или стекловидном теле. Большая область использования авторефкератометров в глазных и оптометрических кабинетах, в кабинетах контактной коррекции оправдана быстротой и точностью наведения, коэффициентом достоверности, возможностью индивидуальной адаптации, небольшой допустимой погрешностью при многих замерах. 

В основу работы данного устройства заложен электронный алгоритм, который позволяет с высоким уровнем достоверности в автоматическом режиме определять рефракцию, обнаруживать такие патологии, как дальнозоркость, астигматизм, близорукость, облегчать подбор правильных очков. 

Новейшие модели данных устройств могут работать с линзметром,  с цифровой системой рефракции и другими устройствами для быстрой передачи данных и получения высокоточных измерений, а также с внешним монитором для наглядного отображения измерений. Во многих приборах применяется алгоритм анализа волнового фронта, который получается с сетчатки, при этом можно рассчитать аберрации оптической системы глаза второго и высших порядков, что помогает сделать очень точную коррекцию.

Данное оборудование характеризуется продуманной механикой и эргономикой, это позволяет очень точно производить фокусировку и наведение, а функция автостарт – запускает измерения в нужное время. Невысокая стоимость авторефкератометров делает его более доступным для приобретения, а высокое качество и налаженный сервис гарантируют медучреждению отсутствие проблем долгие годы эксплуатации.
 
Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)