сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
17
Сентября

Характеристики негатоскопа

Для определения нарушений в организме человека, подлежащих дальнейшему лечению давно служит рентгеновский снимок. И тем вернее будет дана  оценка состояния здоровья пациента, чем тщательнее и качественнее снимок будет изучен врачом. Поэтому медицинские работники уже не читают их невооруженным взглядом, а применяют профессиональный прибор – негатоскоп.    Данное оборудование помогает рассмотреть снимок при равномерном и ярком освещении, максимально точно распознавая характер, наличие и локализацию нарушений.

Негатоскоп снабжен осветительными приборами, увеличителем и специальным смотровым экраном. Данное устройство позволяет рассмотреть рентгенограмму в увеличенном формате и проходящем свете. Врач изучает снимок, не ощущая усталости и напряжения зрения, дискомфорта, так как свет равномерно рассеивается благодаря молочно-белому экрану. 

Современные модели характеризуются наличием такой технической характеристики, как регулятор яркости, который настраивает оптимальное освещение в зависимости от плотности конкретного снимка. И чем выше яркость, тем четче будет просматриваемое изображение. Белый холодный цвет излучения дает малую нагрузку на зрение и не переутомляет глаза специалиста. 

Очень важно, чтобы негатоскоп имел равномерность свечения, так как неравномерное освещение препятствует правильному восприятию изображения. Кроме этого следует отметить такую важную характеристику, как возможность диафрагмирования изображения. 

Использование негатоскопа имеет огромные преимущества перед другими методами исследований для диагностики заболеваний, а именно:

доступность технологии (исследование снимка, который сделан на любом рентген-аппарате, работающем в ручном или автоматическом режиме и оснащенном электронной матрицей или нет);
простой и безопасный способ (в отличие от цифрового метода);
видимость мельчайших подробностей снимка;
возможность быстрого включения экрана;
легкий корпус и компактный размер (позволяет работать как в мобильных лабораториях, так и в стационарных условиях);
комплексная высокоэффективная защита радиографических снимков;
длительный срок эксплуатации;
низкая потребляемая мощность.

В комплект прибора входят специальные крепежные системы, при помощи которых он устанавливается на горизонтальной поверхности или монтируется на стену. Данное устройство способно читать, как сухие, так и мокрые негативы. 

Современные модели такого оборудования могут иметь дополнительные опции: режимы временного гашения и быстрого включения, а также встроенные системы тепловой защиты и охлаждения. 

Модельный ряд негатоскопов имеет широкую линейку приборов для единовременного просмотра от одного до четырех рентгеновских снимков максимального формата. Электропитание устройства осуществляется обычно от простой электророзетки. При создании данного оборудования были задействованы новейшие технологии. Часто применяются флуоресцентные лампы с холодным катодом, имеющие благоприятный свето-температурный диапазон. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Какой негатоскоп выбрать: одно-, двух-, или трехкадровый?

    Выбор негатоскопа зависит от потребностей медицинского учреждения. Однокадровые устройства более доступны по цене, но  многокадровые приборы более функциональны. Читать далее...

  • Назначение негатоскопа

    Современный негатоскоп является надежным помощником врачей-диагностов для комфортного просмотра рентгенограмм, он наделен большими функциональными возможностями и особенностями, которые выгодно отличают его от старых моделей. Читать далее...

  • Как проходит МРТ?

    Современная процедура МРТ – это огромный прорыв в медицине в области исследований и диагностики, который дал возможность качественного и безошибочного определения патологий внутренних органов и проведению быстрого лечения. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)