сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Vacus 7303

Легко устанавливается шприц, широкий диапазон дозирования.

ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
13
Сентября

Как проходит МРТ?

В настоящее время большой популярностью пользуется способ магнитно-резонансной томографии (МРТ), благодаря которому медицинские работники выявляют патологии тканей, диагностируют новообразования, нарушения кровообращения, воспалительные процессы и другие проблемы организма человека. Данный метод диагностики часто используется для исследования поясничной области в двух проекциях (прямая и боковая). Результат исследования – качественное изображение, достоверно характеризующее состояние позвонков, спинного мозга, а также мышц, сосудов, нервных корешков и суставов.

Процедура МРТ проходит в горизонтальном положении, главное, до нее избавиться от всех металлических предметов на теле. Для того, чтобы не мешать точному обследованию надо исключить любые движения, для этого фиксируется руки и голова. Обследуемый размещается на столе, который перемещается в кольцевую зону МРТ–томографа, при этом нижние конечности пациента остаются снаружи. 

Принцип работы МРТ состоит в том, что кольцо прибора вращается вокруг исследуемой области. Процесс сканирования проходит с рабочими шумами, поэтому рекомендуется во время процедуры воспользоваться берушами. Для получения четких снимков важное условие – соблюдение полной неподвижности. 
Процедура МРТ не требует проведения подготовительных манипуляций, перед ней пациенту разрешается пить лекарства и употреблять любые продукты. 

Для проведения МРТ каждый человек должен иметь при себе:

направление от врача;
снимки предшествующих обследований;
выписку их амбулаторной карты.

Данная процедура может сопровождаться использованием контраста (красящего вещества, которое вводится внутривенно для выявления границ патологических органов). Чаще всего для этих целей применяются гипоаллергенные и малотоксичные вещества, изготовленные на основе гадолиния. Накапливаясь в тканях, такое контрастное вещество проходит через сосуды и предоставляет четкую визуализацию органов человека. Через сутки контраст полностью выводится из организма.

Обычно для профессионального врачебного заключения специалисту достаточно около часа времени, максимум – около суток. После этого пациент может принести своему лечащему врачу снимки с подробным описанием состояния своего здоровья или же результаты исследований помещаются на электронный носитель.

Для проведения диагностики на МРТ–томографе понадобится 30-60 минут. Противопоказанием для ее осуществления считаются: возраст маленьких детей (до 7 лет) из-за их подвижности и очень крупные люди – по параметрам. 

Современный МРТ имеет огромное преимущество в сравнении с рентгеновским оборудованием – это отсутствие вредоносного лучевого воздействия и поэтому может иметь место многократное безопасное повторение исследований. В настоящее время широко используются эффективные аппараты двух типов – с открытым или закрытым контуром, причем имеется хорошая возможность одновременного изучения позвоночника и спинного мозга без применения контраста. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)