сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
30
Августа

Назначение негатоскопа

Практически в каждом медицинском учреждении можно встретить современное диагностическое оборудование – негатоскоп, который создан для удобного просмотра рентгенограмм (черно-белых, сухих и мокрых радиографических снимков). Он характеризуется достаточно высокой яркостью экрана, просвечивая снимки с большой оптической плотностью. 

Негатоскопы могут размещаться как на стене, так и на столе. Основные его составляющие – это пластмассовый или металлический корпус, смотровой экран (чаще изготавливается из белого органического стекла), люминесцентные лампы, крепежная арматура и пускорегулирующая аппаратура.

Между собой негатоскопы различаются цветовой температурой, яркостью свечения, размерами, отсутствием или наличием регулировки яркости свечения и шторок для получения диафрагм светящихся поверхностей. Самые современные модели данных устройств изготавливаются с применением светодиодной технологии. 

Главное назначение негатоскопа – огромная помощь врачу-рентгенологу, который может правильно прочитать рентгеновский снимок, увидеть патологии в органах. 

Поэтому очень важно, чтобы эти приборы были наделены следующими функциональными возможностями, такими как:

яркость свечения (чем она выше, тем больше рентгенолог может получить информации);
диафрагмирование светящейся поверхности (с использованием четырех перемещающихся шторок, что улучшает распознавание деталей в сравнении с устройствами без шторок);
регулировка яркости свечения (позволяет выбрать необходимую яркость в зависимости от характера снимка);
цветовая температура свечения (должна быть максимально белая с уклоном в голубую область спектра);
равномерность свечения (способствует комфортному восприятию изображения и не приводит к утомляемости врача);
возможность использования в маммографии.

Устройство негатоскопа основывается на том, что корпус изделия создан для крепления всей сборочных частей и деталей. На передней поверхности корпуса расположен экран, у которого имеется прижим для удерживания сухих рентгенограмм. На задней плоскости имеются отверстия для подвешивания прибора на вертикальной плоскости. Смотровой экран сверху закрывается на двух защелках, а снизу крепится к корпусу на двух поворотных петлях. 

Внутри расположен осветитель, который создан для размещения люминесцентных ламп и других частей электросхемы. Подключение устройства к сети происходит через шнур питания, который имеет сетевую вилку с клеммой заземления, а сбоку на корпусе расположен выключатель осветителя. 

Огромную заслугу имеет негатоскоп четырехкадровый, он предназначен для просмотра всевозможных медицинских изображений, которые выводятся на любые прозрачные пленки, не только рентгенограмм. Просмотр производится в проходящем свете. Одни из достоинств такого оборудования – это простота в эксплуатации и функциональность. Все чаще такими приборами оснащаются врачебные кабинеты разного профиля, современные диагностические учреждения и т. д.

Он имеет большую ширину смотрового экрана, что делает просмотр снимков более удобным и эффективным. 
Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)