сервис
Наши клиенты

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск

БУЗ Омской области «Городская больница №2», г. Омск Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
22
Сентября

Оборудование для лапароскопической хирургии

Лапароскопические методики показали высокий уровень эффективности при проведении операций, связанных с удалением желчного пузыря, что подтолкнуло хирургов и специалистов в области медицинской инженерии к разработке принципиально новых видов инструментов, предназначенных для лапароскопии.

На сегодняшний день наиболее распространены лапароскопы, диаметр которых составляет 10 мм., в большинстве случаев они оснащены линзами 0°, 30° или 40°.  Помимо этого отмечаются тенденции по росту востребованности оборудования с диаметром 5 мм., либо совсем миниатюрных эндоскопов. 

В тех случаях, когда оперативное вмешательство отличается повышенным уровнем сложности, наиболее оптимальным вариантом является использование линз 30°, поскольку они позволяют корректировать угол обзора и расширять свое поле зрения, задействовав при этом всего один порт. Также подобное оборудование востребовано при осуществлении лапароскоического наложения швов, что устраняет все сложности и минимизирует риск неправильного проведения иглы.

Показательно, что в лапароскопической хирургии не получится обойтись без качественного источника, обеспечивающего освещением с высокой интенсивностью. Для этого используются наиболее современные системы, основным принципом работы которых является применение волоконно-оптической методики передачи световых потоков через медицинское оборудование к месту проведения операции. 

Подобные осветительные системы являются весьма сложными приборами, поскольку от качества их функционирования зависят возможные потери света при его передаче и четкость изображения, выводимого на монитор.

Необходимо также отметить, что подобные операции невозможно проводить без камеры, которая соединяется с лапароскопом и подключается к микропроцессору, основной задачей которого является получение и передача изображения. При проведении наиболее сложных хирургических вмешательств требуется задействование 3-х чиповых видеокамер, поскольку у них значительно улучшена разрешающая способность, которая исчисляется числом горизонтальных линий на каждый дюйм. 

От выбранной модели камеры и ее технических характеристик будет зависеть и выбор используемого монитора, поскольку у него тоже есть индивидуальные ограничения по пропускной способности. На сегодняшний день в лапароскопических операционных фактически никогда не используется устаревшее оборудование на основе катодных трубок, оно было заменено плоскими дисплеями, которые отличаются более высокими рабочими параметрами. 

В большинстве случаев они подключаются к фотопринтерам с возможностью цветной печати, что позволяет сохранять и архивировать снимки для документации или сравнения в разные периоды времени, чтобы понимать динамику при наличии патологических процессов. 

В современных операционных все чаще используются 3D-системы, являющиеся более эффективными в сравнении с классическими 2-х мерными вариантами. Это упрощает процесс эксплуатации, скорость проведения различных манипуляций и качество получаемой картинки, единственное условие – специалистам необходимо надевать специальные защитные очки для минимизации вреда органам зрения. 

Важно отметить, что использование системы HDTV с повышенным уровнем четкости позволяет улучшить разрешение изображений при передаче, однако зачастую при этом теряется цветовой контраст, что в совокупности с достаточно высокой стоимостью сделали эту систему менее востребованной, чем 3-х чиповые камеры, которые продолжают занимать лидирующие позиции на рынке лапароскопического оборудования. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Назначение лапароскопа

    Функциональные возможности современного лапароскопа обеспечивают ему большую популярность на медицинском рынке, так как он обеспечивает сокращение времени послеоперационного периода и выздоровления в целом. Читать далее...

  • Опасна ли процедура лапароскопии?

    Процедура лапароскопии – непростое вмешательство в организм человека, поэтому от специалистов требует особого внимания, осторожности и контроля на каждом этапе, чтобы не считаться опасной. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)