сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
11
Декабря

Основные характеристики аппаратов ИВЛ

Для спасения жизни людей, не способных к самостоятельному газообмену вследствие травм или проблем со здоровьем, имеющих серьезные нарушения дыхания, приводящие к гипоксии используются аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких. Реаниматологи и врачи скорой помощи при помощи данных приборов, которые точно имитируют работу органов дыхания, поддерживают необходимую для жизни человека концентрацию кислорода в крови. 
 
Легкие пациента в процессе ИВЛ насыщаются воздушной смесью, которая обогащена кислородом, оксиген разносится по всем системам и органам. А накопившийся углекислый газ после завершения дыхательного цикла отводится во внешний контур. Аппараты ИВЛ, помимо поддержания здорового газообмена, выполняют ряд важнейших функций: оптимизируют энергозатраты организма, увеличивают показатели остаточной емкости и оксигенации, расширяют объем легких.

Основные характеристики аппаратов ИВЛ для спасения взрослых пациентов должны находиться в следующих пределах:

положительный конец вдоха должен иметь верхний предел давления:  60-100 гПа;
дыхательный объем: 1,5 – 2 литра;
частота вентиляции: 60 в минуту;
минутная вентиляция (максимальное значение) в пределах: 40 – 50 литров.

Для оказания помощи недоношенным детям и новорожденным частота дыхания чаще всего увеличена, а показатели максимальной минутной вентиляции и дыхательный объем – снижены. 

При выборе данного оборудования важно обратить внимание на следующие характеристики:

газоснабжение (централизованное или от переносного баллона);
режим увлажнения дыхательной смеси и  аспиратора слизи;
электропитание (автономное, стационарное);
наличие монитора дыхательных функций;
несколько режимов вентиляции;
наличие наркозной установки для анестезии;
возможность проведения процедуры через трахею, масочным способом;
оснащение сигналами тревоги при отклонениях;
оптимальный вес устройства.

В настоящее время аппараты ИВЛ представляют собой устройства, которые сочетают в себе разнообразный набор возможностей и функций, в зависимости от имеющихся режимов вентиляция бывает неинвазивной искусственной (с использованием маски) и инвазивной (с применением интубационной трубки). У приборов имеется возможность осуществления ручной вентиляции кроме механических режимов. Подача кислорода может быть от специального концентратора, сжатого воздуха – от компрессора медицинского воздуха, подача газов высокого давления – от центральной разводки медицинского учреждения. 

Приобретая данное оборудование необходимо обратить внимание на отличительные особенности конкретного устройства: удобный и понятный интерфейс, модульность конструкции, возможность дальнейшей модернизации, надежность комплектующих деталей, простота дезинфекции, невысокая стоимость и полное соответствие клиническим нуждам.

Современные аппараты ИВЛ специально созданы для принудительной подачи газа, который состоит из сжатого воздуха и кислорода в легкие человека с целью насыщения кислородом крови и удаления из легких углекислого газа. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Виды дефибрилляторов

    Современные дефибрилляторы, как правило, многофункциональны и могут не только генерировать электрический заряд, но и использоваться в качестве кардиоскопа и кардиостимулятора. Виды дефибрилляторов: профессиональные, автоматические, комбинированные, имплантируемые. Читать далее...

  • Типы аппаратов ИВЛ

    В современной медицинской практике используются различные типы аппаратов ИВЛ в зависимости от условий их эксплуатации, возраста пациента и поставленных задач. Устройства ИВЛ последнего поколения являются высокотехнологичным оборудованием с интеллектуальной системой мониторинга.   Читать далее...

  • Функциональная кровать: технические характеристики

    Функциональные кровати различаются, прежде всего, конструкцией ложа. Оно может быть одно-, двух-, трех- и четырехсекционным. Каждой секции можно задать требуемый угол наклона, что очень удобно при уходе за больным. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)