сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Vacus 7303

Легко устанавливается шприц, широкий диапазон дозирования.

ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
25
Сентября

Особенности современных фототерапевтических ламп для новорожденных

Фототерапевтическая лампа для новорожденных – это специализированный источник света, который имеет терапевтическую длину световой волны. Играет важную роль в реабилитационном лечении новорожденных с врожденной патологией гипербилирубинемии. Применяется в блоках интенсивной терапии в родильных отделениях и неотложной реабилитации младенцев. Главной особенностью подобного фототерапевтического оборудования является сложное преобразование светового излучения, обладающего на выходе лечебными свойствами.

Устройство ламп и особенности проведения сеанса

Конструктивно, практически все современные лампы для фототерапии состоят из:

  • Стойки регулируемой высоты, оборудованные колесными опорами для перемещения в условиях клиники; 
  • Счетчик наработки времени, для осуществления высокого качества медицинских процедур и увеличения надежности ламп; 
  • Светодиоды, обеспечивающие стабильный световой поток высокой мощности и спектральной плотности; 
  • Регулятора температуры и контроля подачи светового излучения;

  • До недавнего времени ламповые источники света (лампы накала) характеризовались недолговечностью, их световой поток был по времени неравномерный, имел малую спектральную плотность. В отличии от них, последние модели светодиодных устройств не имеют подобные недостатки.

    Особенностью лечебного сеанса работы данного оборудования является то, что фототерапевтическая лампа способна выступать отдельным блоком в ходе проведения любых процедур. Данное оборудование независимо от остальных блоков размещается возле кроватки младенца или инкубатора. Длительность сеанса и время до окончания процедур зачастую отображаются с помощью индикаторов. По завершению сеанса издается звуковой сигнал и прибор завершает работу.

    Данное устройство имеет следующие конструктивные особенности: 

    • жестко фиксируется под любым углом к поверхности (это дает возможность направлять излучение под необходимым углом); 
    • работает от источника переменного тока (не зависит от температуры и влажности окружающего воздуха); 
    • благодаря наличию таймера легко контролирует лечебную процедуру; 
    • легко поддается дезинфекции.


    Что предлагает современный рынок


    При подборе фототерапевтических ламп важно обратить внимание на ресурс работоспособности светодиодов, интенсивность светового потока, на потребляемую мощность, удобство управления, и размеры конструкции.

    В настоящее время практически любое фототерапевтическое оборудование сочетает сразу несколько типов терапевтического излучения. В борьбе с желтухой, что весьма распространенное явление у новорожденных, максимальную эффективность демонстрирует свет синего спектра. Зеленый спектр способен более глубоко проникать в организм ребенка, помогать в ряде сложных патологий. Фиброоптические модели безопасны для паховой зоны и глаз младенца, они более практичны и удобны в использовании.

    Применение современных моделей ламп для фототерапии положительно сказывается в лечебных и профилактических мероприятий также в сумме с другими физиотерапевтическими комплексами, позволяя получить отличные результаты выздоровления без добавления медикаментозной нагрузки для младенца. Сеансы терапии желтухи у младенцев с помощью данной осветительной системы характеризуются безболезненностью, безопасностью, отсутствием побочных эффектов на организм детей.

    Главный критерий при выборе данного оборудования – это его обязательная сертификация, которая всегда является гарантией безопасного и эффективного лечения.

    Полезная информация

    Это тоже интересно

    контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
    телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
    8 800 100 4495 (звонок бесплатный)