сервис
Наши клиенты

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1

Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Practice 3100

Аппарат отличают широкий спектр функциональных возможностей, обеспечивающий работу в разнообразных клинических ситуациях.

Хотеев А.Ж.Хотеев А.Ж.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
06
Декабря

Виды инфузоматов

Инфузомат – это, по сути, переносной вариант инфузионного насоса, который создан для введения лекарств с высокой точностью в малых и больших объемах. Он дает возможность выбрать в различных условиях необходимый вариант терапии, причем вводит медикаменты  с высокой скоростью. Инфузомат оснащен системой привода, что гарантирует надежность фиксации шприца, при этом необходимо нажать только одну кнопку. Это заметно облегчает его установку. 

Данное устройство предельно просто в управлении, оно безопасно для пациентов и создает удобство для работы медицинского персонала. Используется данный прибор для продолжительной внутривенной или внутриартериальной инфузии, безопасность которой обычно гарантируется при помощи нескольких ступеней регулировки отключаемого давления. 

Инфузоматы широко используются в отделениях интенсивной терапии и реанимации, давая возможность на протяжении суток непрерывно, в медленном ритме вводить лекарства в небольших дозировках в полость, эпидуральное пространство, в венозную систему. В настоящее время на медицинском рынке встречается два вида данного оборудования:

механическое;
электронное (контролируется электроникой, самостоятельно рассчитывает скорость подачи препарата, может иметь функцию подогрева и используется для интенсивной терапии и анестезии).

Различные виды инфузоматов позволяют применять стандартные одноразовые шприцы и пластиковые упаковки со стерильными растворами. Поэтому их при эксплуатации разделяют на два вида:

одноразовые (в свою очередь подразделяются по наличию анальгезии, контролируемой пациентом и поскорости подачи раствора);
многоразовые (делятся на два подвида: для введения большого объема раствора для питания пациента и небольшого количества гормональных препаратов).

По назначению использования инфузоматы бывают:

портативные (ими оборудуются МЧС, реаниамобили и другой транспорт неотложной медицины; можно использовать в полевых условиях);
стационарные.

При выборе шприцевых инфузионных насосов необходимо исходить из существующих экономических возможностей медицинского учреждения и от целей применения данного устройства. Для бригад «Скорой помощи» и для работы в полевых условиях  лучше приобретать портативные модели. Если же существует постоянная потребность во введении лекарств микродозами, то отделениям следует приобретать стационарные многоразовые варианты устройств. Одноразовые приборы выбираются при нечастых оказаниях помощи больным. 

Современные модели инфузоматов могут иметь следующие дополнительные функции:

автоотключение системы после окончания процедуры;
автоматическое распознавание объема;
световое и звуковое оповещение в случае неполадок в системе;
регулирование давления в системе;
изменение скорости введения лекарств без прерывания процесса;
записывание на флэш-карту последних данных.

Кроме всего, многие устройства оснащены жидкокристаллическим дисплеем, который значительно облегчает общий контроль за состоянием оборудования в целом и введение необходимых параметров.

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Как пользоваться инфузоматом?

    С помощью электронного инфузомата осуществляется дозированное внутривенное введение в организм пациента лекарственных препаратов в соответствии с заданной программой. Удобный дисплей, система звукового оповещения, автоматически назначаемая дозировка и другие функции делают прибор незаменимым в лечении больных. Читать далее...

  • Виды операционных столов

    Современные операционные столы – это надежные помощники врачей в их непростой работе по сохранению здоровья и жизни людей, отличающиеся надежностью конструкции, качеством материалов изготовления и дизайном. Читать далее...

  • Принцип работы наркозного аппарата

    Современные аппараты для общей анестезии – это технически сложные, многофункциональные  устройства, состоящие из отдельных блоков. Как правило, наркозный аппарат является одновременно и устройством для ИВЛ. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)