сервис
Наши клиенты

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя

ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Overtone 6200

Монитор «Overtone 6200» представляет собой полнофункциональную мониторинговую систему.

Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.Главный врач МК «Здоровые наследники» ООО «ФармПлюс» Соколова С.Н.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
22
Января

Каким должен быть операционный светильник?

Операционный светильник – это вспомогательный или основной источник освещения в приемных  и хирургических отделениях, при проведении диагностических исследований. К нему предъявляются очень строгие требования, так как грамотно освещенная рабочая зона гарантирует качественную работу рабочей бригады, дает возможность принимать правильные решения за короткое время. 

Современные хирургические светильники должны обладать следующими техническими характеристиками:

бестеневой свет (сведение к минимуму теней, возникающих из-за нахождения рук хирурга и инструментов в области операционного поля);
отсутствие нагрева рабочей зоны (фильтрация ИК-излучения);
цветопередача;
сведение турбуленции ламинарного потока к минимуму;
безопасность (надежная фиксация подвесов, при выходе из строя основной лампы включается аварийная);
длительный срок эксплуатации.

Лучше всего, когда данное устройство в медицинских учреждениях комплектуется видеокамерой, производящей запись хирургического вмешательства и сохраняющая всю информацию на носителях; а также монитором для трансляции операции. Пользуются широким спросом хирургические светильники, оснащенные пультами управления (дистанционными), сменными стерильными ручками, регуляторами яркости для удобства работы врача. 

По виду монтажа данное оборудование может быть: напольным, настенным, потолочным. По виду источника света встречаются модели: светодиодные, галогеновые, газоразрядные, комбинированные. 

Так как количество эндоскопических операций с каждым годом все возрастает, то многие производители в качестве опции стали добавлять эндоскопическую подсветку в свои изделия. Часто для лучшей визуализации эндоскопические операции выполняются при выключенном основном освещении, необходимость в таком освещении отпадает, так как вся медицинская бригада видит на мониторе операционное поле. Но правильный свет необходим для работы среднего медицинского персонала и анестезиологов, а также для смены инструментов.

Современные операционные светильники имеют возможность отслеживать уровень перекрытия светового потока и уравновешивать эту разницу за счет повышения интенсивности освещения незакрытой зоны устройства. Таким образом, не зависимо от внешних условий, всегда остается сохранной величина освещенности рабочего поля хирурга. Последние модели данных устройств стали многофункциональными и универсальными, подходящими для любого медицинского учреждения. 

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)