сервис
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600

Идеальный операционный стол с надежной и безопасной встроенной гидравлической системой.

«Городская гинекологическая больница № 21» Ковалева Г.И.«Городская гинекологическая больница № 21» Ковалева Г.И.

Все отзывыВсе отзывы

Электрокоагуляторы

связаться со специалистом

Получить коммерческое предложение или проконсультироваться по оборудованию

проконсультироваться

Полезная информация

  • Типы наркозных аппаратов

    Современные наркозные аппараты наделены рядом функций, делающих их одними из самых популярных изделий медицинского оборудования, которые служат безотказно на страже здоровья нации долгие годы во всем мире. Читать далее...

  • Принцип работы хирургического коагулятора

    Благодаря принципу работы хирургического коагулятора, его уникальным возможностям и особенностям проведение хирургического вмешательства стало безболезненным, менее травматичным, стерильным и качественным. Читать далее...

  • Основные характеристики коагулятора

    Уникальные коагуляторы находят все большее применение во многих областях медицины благодаря своим техническим возможностям и характеристикам, оказание медицинской помощи становится более безопасным процессом. Читать далее...

 

Особенности выбора медицинского коагулятора

Электрохирургия – метод воздействия током высокой частоты (от 200кГц до 5,5МГц) на биологическую ткань для ее разрушения. Данный метод существует с 1926 г.  Физический смысл электрохирургии заключается в преобразовании тока высокой частоты в тепловую энергию, в результате чего происходит сильное нагревание клеток ткани в месте воздействия, испарение воды (эффект “тканевого взрыва”), денатурация белков клеточной стенки и органелл, что, в конечном счете, приводит к гибели клетки (некрозу). Данное явление называется коагуляцией. Для описанного метода используют так называемые электрохирургические высокочастотные (ЭХВЧ) аппараты (электрокоагуляторы). Они состоят из основного блока-генератора, пассивного и активного электродов. 

 

 

 

Электрокоагулятор

 
 

Каждый аппарат ЭХВЧ имеет несколько режимов работы:

Режим коагуляции:

  • монополярная 
  • a) контактная  

    b) бесконтактная (абляция или аргоноплазменная коагуляция)  

    c) режим коагуляции в водной среде (урология, гинекология)

  • биполярная

  • Режим резания:

  • только резание
  • резание с коагуляцией

  • Однако, важно отметить,что только при монополярной коагуляции может быть реализован режим резания и бесконтактной коагуляции, а также смешанный режим – резания и коагуляции. Режущий эффект достигается постоянными (непрерывными) импульсами тока, которые вызывают моментальное (мгновенное) испарение жидкости из клеток и из межклеточного пространства. 


    По мере продвижениямедицинского хирургического электрокоагулятора в тканях, вокруг его рабочей части возникает прослойка водяного пара, которая являясь хорошим диэлектриком, препятствует воздействию тока на края раны, что плохо сказывается на гемостатическом эффекте. Для эффекта коагуляции необходимо снизить частоту импульсов тока или сделать их дискретными. Это приведет к исчезновению пара, что повлечет за собой более равномерное распределение плотности тока вокруг инструмента и улучшению эффекта гемостаза. Недостатков монополярной коагуляции лишена биполярная коагуляция. Для данного метода используют специальные инструменты (ножницы, зажимы, пинцеты и т.д.), у которых обе изолированные друг от друга бранши являются активными разнополярными электродами. Электрический ток проходит между браншами инструмента исключительно через тот участок тканей, который захвачен этим инструментом, а не через весь организм, как при монополярной коагуляции. 

     

    Стоит помнить, что на величину и скорость нагрева ткани влияют не только характеристики тока, но и площадь контактной поверхности электродов – чем меньше площадь поверхности, тем более локально будет повышаться температура в тканях.  Отметим, что на тканевой эффект влияют следующие переменные: форма волны электрического тока (выбранный режим), размер и форма электрода, время воздействия, манипуляции им (хирургическая техника), настройки мощности и характеристики аппарата ЭХВЧ, тип ткани и т.д.  Стоит более дифференцировано подходить к выбору режима коагуляции в соответствии с видом, типом и состоянием коагулируемой ткани. 

     

     

     

    Аппараты ЭХВЧ - высокочастотные электрохирургические аппараты — используются для рассечения и коагуляции тканей при оперативном лечении пациентов. 


    Электрокоагуляторы генерируют высокочастотный электрический ток, который вызывает нагревание и разрез внутриклеточной жидкости и тканей в месте соприкосновения активного электрода с тканью. В зависимости от выбранного на электрическом коагуляторе режима работы и инструмента происходит рассечение или коагуляция ткани. Высокочастотные хирургические коагуляторы предназначены для резания, биполярной и монополярной коагуляции контактным способом мягких тканей организма человека током высокой частоты.   


    Новые электрохирургические высокочастотные коагуляторы предназначены для использования в общей хирургии, эндоскопии, дерматологии, гинекологии, сосудистой хирургии, нейрохирургии, сердечной/ торакальной хирургии, отоларингологии, трансуретральной резекции, ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, урологии и т.д.  Вся линейка аппаратов ЭХВЧ разработана с применением нашего обширного опыта и проверена при строгой системе контроля качества.  


    Практически все современные электрические коагуляторы обладают сочетанием всех режимов. В случае монополярной коагуляции роль активного электрода выполняет любой металлический инструмент, имеющий внешнее изолирующее покрытие. Пассивный электрод в виде широкой пластины плотно фиксируется к коже с помощью липкого покрытия, нанесенного на гелевую пластину пассивного электрода.

     

    Стоит отдавать предпочтение системам с механизмом обратной связи. Данные системы позволяют контролировать плотность прилегания пластины к телу пациента, что очень важно для предотвращения осложнений, связанных с высокочастотным током (ожоги). В случае опасности система отключает коагуляцию и подает звуковые и световые сигналы операционной бригаде.

     

    Данный вид коагуляции по праву считается самым “опасным”. Так как ток между активным и пассивным электродом протекает через все тело пациента и всегда ищет путь наименьшего сопротивления (locus minoris), то это может привести к нежелательным электротермическим эффектам вне зоны операции, так называемым “альтернативным” ожогам. Особенно это актуально у пациентов с имплантатами (металлоконструкции, искусственный водитель ритма), при наличии уретрального катетера, при неправильной укладке пациента и т.д. В этих случаях предпочтение стоит отдавать биполярной коагуляции. 

    Компания Dixion предлагает купить хирургические электрокоагуляторы, коагуляторы и аппараты ЭХВЧ по доступным ценам для различных медицинских целей.